Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса министров РФ: Медведев и Шойгу – лидеры популярности в Интернете

ТОП Яндекса министров РФ: Медведев и Шойгу – лидеры популярности в Интернете

Профессиональный PR является одним из важнейших условий успешной политической деятельности, а объективная оценка популярности того или иного министра позволяет увидеть сильные и слабые стороны пиар-служб и определить его место в рейтинге текущего месяца.

Действительно, как верно расставить по критерию "популярности избирателей" Дмитрия Медведева и Сергея Лаврова, Сергея Шойгу и Дмитрия Ливанова, Аркадия Дворковича и Игоря Шувалова, Дмитрия Рогозина и Дениса Мантурова, Ольгу Голодец и и Александра Хлопонина и других, ведь каждый из них уже заслужил звание "влиятельного".

Кто же из действующих министров России сегодня является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала Биржевой лидер.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности министров РФ в Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности министров РФ составлен на основании двух объективных критериев Яндекс:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс:
В итоге на 23 июня 2013 г. популярность министров РФ выглядит таким образом:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика

Единоличным лидером популярности в глобальной сети уже на протяжении нескольких месяцев остается премьер-министр РФ Дмитрий Анатолиевич Медведев, который имеет аккаунты в наиболее популярных социальных сетях - ВКонтакте, Twitter, Facebook, Мир@mail.ru.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Дмитрии Медведеве стали:

- АНБ пыталось "прослушать" Медведева на саммите G20 в Лондоне - спецслужбы Америки уличили в попытке "прослушать" премьер-министра России на саммите G20, проходившем в Лондоне.

- Медведев в Instagram вызвал настоящий бум окотившейся кошкой - Дмитрий Медведев, сообщил на своей страничке в соцсети Instagram о том, что его кошка по прозвищу Милка родила котят, и даже выложил фото этого события.

- Премьер Медведев отставки не боится и по-прежнему дружит с Путиным - Медведев считает, что вопрос будущей отставки правительства и дальше будет интересовать политсферу.

На второй позиции популярности расположился Сергей Кужугетович Шойгу (20 809 запросов в Яндекс за месяц), министр обороны Российской Федерации, ранее занимавший пост главы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Сергее Шойгу стали:

- Молодежное движение РГО можно назвать «следопытами» – Шойгу - глава оборонного министерства РФ сообщил, что недавно созданное молодежное движение Русского географического общества будет теперь называться «Следопыты РГО».

- Путин о Шойгу как преемнике – президента выберет народ – не так давно пришел к своему завершению одиннадцатый прямой диалог с Владимиром Владимировичем Путиным. Президент России за несколько часов общения с гражданами ответил на множество важных вопросов, в том числе поведал о том, что его преемником может стать Сергей Шойгу.

Завершает тройку популярнейших министров России – вице-премьер страны Аркадий Владимирович Дворкович (9 042 запросов в Яндекс за месяц), который занимается наиболее важными вопросами политики.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете об Аркадии Дворковиче стали:

- Во время футбольного матча вице-премьеру РФ разбили голову – когда проходил футбольный матч Аркадий Дворкович получил травму головы при столкновении с англичанином.

- “Газпром” разделятся не будет – Дворкович - вице-премьер РФ сообщил, что правительство страны не обсуждает возможность разделения “Газпрома” на две компании: транспортную и добывающую.

- У «Почты России» есть три дня разгрести завалы – вице-премьер Дворкович – совсем недавно Аркадий Дворкович поручил гендиректору ФГУП «Почта России» Киселеву Александру принять меры, чтобы вся международная корреспонденция была обработана своевременно.

Аутсайдеры Топа "Биржевого лидера" популярности министров РФ:
- Максим Топилин (1 041 запросов в Яндекс);
- Виктор Ишаев (1 014 запросов в Яндекс);
- Юрий Трутнев (931 запросов в Яндекс);
- Александр Новак (894 запросов в Яндекс);
- Сергей Шматко (663 запросов в Яндекс).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости

В этом месяце лидеры по упоминаемости в СМИ отличаются от лидеров по запросам в поисковой системе Яндекс:
- первое место занимает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (13 710 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции - министр иностранных дел Сергей Лавров (3 198 упоминаний);
- на третьей строчке – министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу (2 876 упоминаний за месяц).
Маркетинговое исследование рейтинга в поисковой системе Яндекса будет продолжаться, и уже через месяц аналитики журнала "Биржевой лидер" смогут получить новые данные по популярности, что позволит сделать выводы о деятельности пиар-служб министров России.

Популярность министров РФ в социальной сети Одноклассники

 

Как видим из данных таблицы, из наиболее популярных министров России в Яндекс ситуация следующая:
- Дмитрий Медведев имеет в группе Одноклассники 44 073 участника;
- Сергей Шойгу имеет в группе Одноклассники 2 562 участника;
- Владимир Мединский имеет в группе соцсети Одноклассники 3 участника.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Овен
Audi R8
Audi R8
Дом-2
Дом-2 2009
Татнефть
Татнефть