Горячие Новости

Облако тегов

АНБ пыталось "прослушать" Медведева на саммите G20 в Лондоне

АНБ пыталось «прослушать» Медведева на саммите G20 в Лондоне
Американские спецслужбы уличили в попытке "прослушать" Дмитрия Медведева на саммите G20 в Лондоне. Речь идет о периоде, когда Медведев будучи в должности президента РФ посетил столицу Великобритании в рамках саммита стран "большой двадцатки".
 
Как сообщает 16 июня британское издание "Guardian", соответствующие документы журналистам предоставил разоблачитель секретной программы американского правительства по тотальному контролю над жителями своей страны (да и не только над ними) Эдвард Сноуден.
 
На данный момент неизвестно, удалось ли американцам расшифровать телефонные переговоры Дмитрия Медведева, перехваченные АНБ (Агентство национальной безопасности) США на базе Menwith Hill (эта совместно британо-американская база радиоперехвата расположена в Северном Йоркшире). Сообщается лишь то, что разговоры президента РФ и некоторых других членов российской делегации саммита были перехвачены и переданы на расшифровку.
 
При этом издание отмечает, что целью перехвата американских спецслужб не были исключительно россияне, подобная слежка велась за многими высокопоставленными иностранными чиновниками. Были ли ранее или позже подобные попытки перехвата звонков, не уточняется. Предоставленные документы относятся только к событиям во время саммита G20 в 2009 году.
 
Следили за иностранными дипломатами и чиновниками британцы и американцы достаточно хитро. Это были не только перехваты радио- и других сигналов связи. Слежка велась при помощи "любезно" предоставляемых иностранцам мобильным телефонам Blackberry и через сеть специально созданных интернет-кафе в режиме реального времени. То есть каждая полученная важная информация моментально передавалась аналитикам правительства с тем, чтобы "подправить" в нужное русло ход переговоров на саммите.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Европы" издания "Биржевой лидер", многие высокопоставленные чиновники, а уж тем более первые лица государств, совершают иностранные визиты со своими службами безопасности. Почему в таком случае даже охрана президента РФ не обнаружила слежку? Ответ в "революционности" примененных технологий слежения. Именно так об этих технологиях и методах отзываются в попавших в редакцию "Guardian" документах.
 
Не исключено, что именно после этого скандала нынешний глава России Владимир Путин отложил свой визит в Северную Ирландию на саммит G8, ведь официально причиной отсутствия подтверждения прибытия на саммит Путина называется неготовность британцев принять лидеров стран "большой восьмерки".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Дом-2 История

Яндекс.Видео
20 июля
20 июля
Даугавпилс
Даугавпилс