Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана в Интернете

Поскольку решения политиков любой страны существенным образом влияют на жизнь всех жителей, эти люди не могут не привлекать всеобщее внимание. При этом в большинстве стран популярность политика тем выше, чем выше его пост. Наконец-то, и Узбекистан подтвердил это правило: в рейтинге популярности политдеятелей действующий Президент занял законное первое место по запросам пользователей Интернета и по упоминаемости в СМИ.

Как обстоят дела с популярностью остальных политиков Узбекистан? Почему постоянный лидер – Гульнара Каримова уступила свои позиции? - разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» и "новости поисковой системы Яндекс" журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности политиков Узбекистана


Рейтинг составлен на основании двух объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор:

Лидером популярности в Интернете стал Президент Узбекистана Ислам Абдуганииевич Каримов, который наконец-то смог обогнать по количеству запросов свою дочь. Особенный интерес СМИ и информационных агентств вызвала информация о том, что глава государства перенес инфаркт. Но официального её подтверждения пока не поступало.

Главными новостными поводами Ислама Каримова стали:

- Каримов здоров, но вопрос о преемственности власти в Узбекистане остается – уже в течение последних десяти лет продолжаются спекуляции, связанные с состоянием здоровья Ислама Каримова. Ввиду же последних событий, когда СМИ и информационные агентства обсуждают информацию о случившемся инфаркте у Президента страны, начали появляются вопросы по поводу политического будущего старшей дочери президента – Гульнары Каримовой. В недавнем интервью, выложенном в социальной сети “YouTube”, она сообщила, что не исключает возможности выдвижения собственной кандидатуры на пост президента.

- Узбекистан: Каримов скорее жив... – в последнее время история вокруг состояния здоровья Ислама Каримова напоминает настоящий детектив, который развернулся на медийных просторах. Сначала появляются слухи о том, что он перенес инфаркт после празднования Навруза, и его состояние критическое. Даже появляется информация о возможной кончине президента, а позже – опровержения.

- В Узбекистане требуют предъявить народу «живого Каримова» - отсутствие официальной информации о политических деятелях и событиях порождает различного рода слухи. Сейчас жители Узбекистана не знают, что и думать, ведь главу государства уже несколько дней нигде не показывают, а дальнейшая «молчанка» официального Ташкента только усугубит положение.

- По рекомендации Каримова студенты из Узбекистана стали «невыездными» - Службой национальной безопасности, Министерством внутренних дел и Генпрокуратурой Узбекистана было принято решение ограничить до конца учебного года выезд за пределы страны студентов Вузов и колледжей. Это решение стало реакцией на слова Президента о том, что многие узбекские подростки выезжают за рубеж, в надежде найти там работу, и многие из них влачат жалкое существование на чужбине.

На второй позиции в рейтинге популярных политиков Узбекистана в Интернете стала старшая дочь Президента Гульнара Каримова, которая уступила свои позиции лидера. Прошедший год для «принцессы Узбекистана» был не очень удачным в имиджевом плане, её имя было связано с несколькими коррупционными скандалами.

Главными новостными поводами Гульнары Каримовой стали:

- Узбекистан: Гульнара Каримова «возьмется» за малый бизнес – по информации «EurasiaNet» не так давно Гульнара Каримова выступила с заявлением, в котором раскритиковала госструктуры, создающие, по ее мнению, «бюрократические и другие препоны» на пути развития среднего и малого бизнеса.

- «Партнера» Гульнары Каримовой могут оштрафовать - пресс-служба скандинавского телекоммуникационного оператора сообщила о том, что компания получила от прокуратуры Швеции уведомление о конфискациях и штрафных санкциях в связи с расследованием коррупционного скандала по приобретению лицензии на предоставление услуг.

- Гульнара Каримова разозлила футбольных болельщиков – пару дней назад в рамках отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в Ташкенте на стадионе «Бунедкор» встретились команды Ливана и Узбекистана. Когда матч закончился со счетом 1:0, на поле вышла Гульнара Каримова и поаплодировала болельщикам, что стало причиной протеста собравшихся на стадионе болельщиков.

- Гульнара Каримова раскритиковала возможного преемника отца в Твиттере - сообщения от дочери президента Узбекистана, помещенные на её странице в сети микроблогов «Твиттер», говорять о резком обострении борьбы за власть в республике, что может быть знаком того, что главные претенденты на пост президента чувствуют приближающийся момент дележки власти в стране.

Завершает тройку популярнейших политиков Узбекистана премьер-министр страны Шавкат Мирзияев, который практичекси никогда не дает интервью в масс-медиа и против публикования своих фото крупным планом. Лучше всего Шавкат Мирзияев проявил себя на должности хокима Джизакской области. Сейчас же он стал «правой рукой» президента, но при этом понимает, что догонять вождя по популярности не стоит, хотя и является вторым, после Гульнары Каримовой кандидатом на пост главы государства (подр. Узбекистан: кто станет преемником Каримова).

За тройкой лидеров в ТОП «Биржевого лидера» популярных политиков Узбекистана следуют:
- Рустам Азимов – вице-премьер правительства Узбекистана;
- Владимир Норов - первый заместитель министра иностранных дел;
- Шухрат Ганиев - хаким Ферганской области Узбекистана;
- Анвар Алимов – министр здравоохранения Узбекистана.
- Баходир Юсупов – хоким Наманганская область
- Файзулла Муллажанов – председатель Центрального банка республики Узбекистан;
- Ахмад Усманов – хоким Андижанской области Узбекистана;

Лидеры PR и популярности политиков Узбекистана в агрегаторе Яндекс.Новости и соцсети Одноклассники



По упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости лидирует, конечно же, главная личность республики - Президент Узбекистана Ислам Каримов. О нем в этом месяце упоминалось 554 раза, что намного большепоказателя прошлого месяца.
- на второй позиции – Гульнара Каримова (162 упоминания);
- третью строчку занимает Абдулазиз Камилов (72 упоминания).

Также важным показателем PR-раскрутки является популярность в социальных сетях «Facebook», «Одноклассники.ру», «Twitter», «ВКонтакте», ведь благодаря им можно сразу проинформировать большое количество людей о каком-нибудь событие или укрепить авторитет политиков, увеличить востребованность звезд шоу-бизнеса.

Так, соцсети активно используют для пиар-продвижения известные политики Украины, России, Узбекистана и других стран СНГ. Причем самой популярной в соцсети Одноклассники.ру среди узбекских политиков стала Гульнара Каримова (20 194 «друзей»);

- на втором месте – Президент страны Ислам Каримов (2 0191 «друзей»);
- третья строчка – вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов (6 «друзей»).
Как же будут обстоять дела с популярностью политиков Узбекистана в дальнейшем, покажет время. Сможет ли глава государства удержать лидерство в рейтинге популярности или его дочь вернет себе «пальму первенства»?

Видео: Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана в Интернете

Видео: Биржевой лидер.
Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана в Интернете
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
КиноПоиск
КиноПоиск

Народ Латвии - латыши
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Сериал
Сериал
15 февраля
15 февраля