Горячие Новости

Облако тегов

Каримов здоров, но вопрос о преемственности власти в Узбекистане остается

Каримов здоров, но вопрос о преемственности власти в Узбекистане остается

Согласно внешним признакам, в узбекской столице ничего не происходит странного. Перенес ли глава государства Республики Узбекистан Ислам Каримов инфаркт или нет, не известно. Однако, этот инцидент заострил внимание на отсутствии четкого планирования в вопросе о преемственности власти в этом государстве, сообщают эксперты раздела “новости Узбекистана” издания “Биржевой лидер”.

По информации источников в г. Ташкенте, признаков по усилению мер безопасности в центральной части столицы, которые можно было бы ожидать в случае присутствия у властей факторов опасений за политическую стабильность, не наблюдается. Ислам Каримов на публике не появляется. Однако, как добавили ташкентские источники, в его исчезновении на продолжительное время ничего нет необычного.

Утверждать о том, что И. Каримовым был перенесен инфаркт, стали двадцать второго марта /распространило сведения Народное движением Узбекистана – НДУ – расположенное в Норвегии и возглавляемое Салихом Мухаммадом/. По сообщениям НДУ, ссылаясь на неназванного «своего корреспондента» в г. Ташкенте, 75-летний Ислам Каримов 19 марта перенес инфаркт.

Двадцать четвертого марта НДУ рассказало, что, якобы, получило подтверждение этих данных из 2-ого источника – от журналиста одного из СМИ, «ведущего собственную деятельность непосредственно при содействии Совета Национальной безопасности, а также пресс-службы президента Республики Узбекистан».

Со слов этого корреспондента в публикации значилось, что Каримов «серьезно болен». Так, в последний раз И. Каримов на публике появлялся девятнадцатого марта в ходе мероприятия по случаю Навруза – праздника весеннего равноденствия. По гостелевидению в сюжете можно было видеть Ислама Каримова, танцующего на торжествах.

Исходя из слов вышеназванного корреспондента, государственным СМИ было отдано распоряжение показать архивные записи И. Каримова, где тот выглядит бодрым и здоровым, но по данным источников в узбекской столице, никаких необычных информпрограмм по ТВ в эфир в последние дни не выпускалось. Впрочем, государственные средства массовой информации Узбекистана, ведущие деятельность под пристальным контролем властей, об инфаркте ничего не сообщали.

Сообщения заставили задуматься многих о политическом будущем старшей дочери Каримова

Спекуляции, связанные с состоянием здоровья Каримова, муссируются в течение последнего 10-летия. Слухи подобного рода могут быть продуктом политических закулисных интриг и направлены на подрыв существующей власти.

Появившаяся информация также заставила некоторых обозревателей возвратиться к вопросу касательно наличия политического будущего яркой сорокалетней старшей дочери президента – Гульнары Каримовой. Пару лет назад казалось, что с политической карьерой Гульнары Каримовой покончено.

Однако, на взгляд множества обозревателей, собственно до известия об инфаркте Ислама Каримова, госпожа Гульнара снова устремила свой взор на президентское кресло. В минувшем году в интервью, которое давала Каримова, выложенное на “YouTube”, она не исключала возможности выдвижения собственной кандидатуры на должность президента.

Если же Гульнара пожелает в действительности занять высокий руководящий пост, тогда на данном пути она столкнуться может с немалыми трудностями, поскольку она не пользуется у населения популярностью. Важен и тот факт, что дочь президента, по имеющейся информации, нажила себе влиятельных врагов в среде представителей элиты Республики Узбекистан. Также ее называют «ненавидимым человеком» Узбекистана.

Отметим, по публичному имиджу Г. Каримовой был нанесен в последнее время очередной удар, и ее имя стали связывать с коррупционными скандалами при участии ее партнеров, которые выступают фигурантами 2-х европейских расследований – швейцарского дела по отмыванию денежных средств и расследования по подозрению в скандинавской телекоммуникационной корпорации “TeliaSonera” с сомнительными выплатами для выхода на рынок мобильной связи Узбекистана.

Так, в условиях подавления любой оппозиции в Узбекистане потенциальный кандидат на смену Каримова в руководящей должности, почти однозначно являться будет выходцем из коридоров правительства. В будущее руководство порой прочат уже около десяти лет Шавката Мирзиёева, занимающего пост премьера, Рустама Азимова – 1-ого вице-премьера и Рустама Иноятова – председателя Службы нацбезопасности в Узбекистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Audi R8
Audi R8
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Севастополь
Севастополь