Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса и Одноклассников: Сбербанк и Альфа-Банк остаются лидерами банков России

ТОП Яндекса и Одноклассников: Сбербанк и Альфа-Банк остаются лидерами банков России

 

Имидж банка, формирование положительной финансовой репутации – важные составляющие в продвижении банковских услуг. PR в финансовой сфере считается одним из наиболее сложных инструментов, но многие банки сегодня уже добились признания и доверия клиентов.

Успешная работа банковского учреждения зависит от многих факторов: от качества обслуживания, удобного расположение офисов, эффективного ведения сервиса, профессионализма работников и, конечно же, наличия привлекательных условий по кредитованию. Поэтому банкам стоит постоянно совершенствоваться, и пополнять список предоставляемых услуг, что позволит повысить их конкурентоспособность.

Так какие же банки в настоящее время являются наиболее популярными у жителей России? – разбирались аналитики раздела «Новости банков России» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков России


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Интернете;
- число упоминаний в Яндекс.Новости, позволяющее понять, какие банки проводят эффективную пиар-политику:

Бессменным лидером популярности в Интернете остается «Сбербанк России» - крупнейшее банковское учреждение в стране. Имеет множество филиалов (17 территориальных банков и свыше 19 тысяч представительств) на территории Российской Федерации, Казахстана, Украины, Белоруссии, Германии, Индии. Сбербанк имеет ряд преимуществ:

- огромный перечень предоставляемых услуг;
- множество отделений в России и за границей;
- услуга Сбербанк Онлайн;
- создано приложение для мобильного телефона, с помощью которого можно управлять своими финансами (подр. Сбербанк выпустил новую версию мобильного приложения).
Но кроме плюсов, у Сбербанка есть и свои минусы – это ставки по депозитам: доходность по вкладам составляет не более 9,75 процентов. В то время как в стране есть другие банки, которые предлагают по 12 и даже 13 процентов годовых.
Новостными поводами в Интернете о Сбербанке стали:
- Рост объёма прибыли Сбербанка по МСФО составил 10,1 процентв прошлом году чистая прибыль Сбербанка увеличилась на 10,1 процент по сравнению с 2011 годом (до 347,9 миллиардов рублей).

- Кипрский кризис не окажет существенного влияния на РФ - Сбербанкв последнее время очень часто СМИ, телевидение и информационные агентства сообщали о кипрском кризисе, так как такое явление может существенным образом повлиять не только на киприотов, но и на граждан других стран. Но на Россию кризис на Кипре не сможет оказать значительного влияния.

- Сбербанк получил добро от ФАС на покупку «Яндекс. Деньги» - представители ФАС проинформировали о том, что регулятор одобрил приобретение Сбербанком 75 процентов и один рубль компании «Яндекс.Деньги».

На второй позиции популярности - Альфа-Банк, который имеющий одну из самых крупных филиальных сетей: свыше 110 отделений по всему миру. Также он предоставляет услугу Интернет-банкинга «Альфа-Клик», которая значительно упрощает контроль за собственными средствами юридическим и физическим лицами.

Новостными поводами об Альфа-Банке в Интернете стали:

- Белросбанк изменил свое название на ЗАО "Альфа-Банк Финанс" - 6 марта было изменено название одного из банков в Беларуси: «Белросбанк был переименован в ЗАО «Альфа-Банк Финанс». Это произошло из-за смены главного акционера и интегрирования в группу «Альфа-Банк».

- ТОП Яндекс банков Москвы: Сбербанк и Альфа-Банк остаются самыми популярными – аналитиками журнала «Биржевой лидер» было составлено рейтинг популярности столичных банков, который показал, что самыми востребованными учреждениями у пользователей Интернета являются Сбербанк и Альфа-Банк.

- Альфа-банк вкладывает 30 млн долларов в call-центр – отечественный филиал Альфа-банк собирается присоединить к своему белорусскому представительству Белросбанк. С юридической точки зрения Белросбанк не будет существовать и станет частью ЗАО «Альфа».

Завершает тройку лидеров среди популярнейших банков России - Банк Москвы - один из крупнейших игроков финансового рынка страны, он имеет 309 представительств, 135 из которых расположены в Москве и области. Банк Москвы особое внимание уделяет предлагаемым продуктам и сервисам.
Новостные поводы в Интернете о Банке Москвы:
- Два торговых центра были арестованы по делу банка Москвы - в процессе расследования уголовного дела, связанного с хищением в Банке Москвы, Тверской районный суд вынес решение, по которому было арестовано два торговых центра в столице России.

- Подмосковье покроет дефицит бюджета с помощью Банка Москвы – для того чтобы покрыть дефицит бюджета в 2013 году и погасить гособязательства, Банк Москвы, входящий в состав группы ВТБ, выделит около 3 миллиардов рублей Московской области.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности банков России:
- Нордеа Банк – 16116 запросов в Яндекс за месяц;
- Транскапиталбанк – 15935 запросов в Яндекс за месяц;
- Инвестторгбанк – 14322 запросов в Яндекс за месяц;
- Глобэкс Банк – 9811 запросов в Яндекс за месяц;
- Внешпромбанк – 8142 запросов в Яндекс за месяц.

Лидеры PR и популярности банков России в агрегаторе Яндекс.Новости и соцсети Одноклассники



Самым упоминаемым банком России в этом месяце стал единоличный лидер рейтинга – Сбербанк, которой 12 407 раз упоминался в русскоязычных новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.
- на втором месте – Банк ВТБ (2179 упоминаний Яндекс.Новости);
- третья позиция – Газпромбанк (1761 упоминаний Яндекс.Новости).

Также важным инструментом PR-раскрутки являются социальные сети, ведь благодаря им можно моментально сделать человека или какое-либо событие известным в своей стране и за рубежом.
Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники банков России имеет такой вид:
1. На первом месте – Сбербанк с 619 362 участниками в группе Odnoklassniki.ru.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ру - Альфа-Банк (12 675 участников в группе Одноклассники).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромных отрывом занимает Траст Банк (11 308 участников в группе Одноклассники).

В настоящее время грамотное управление репутацией банка является необходимым условием конкурентоспособности. Сфера банковских услуг, как и любая другая, требует постоянного привлечения внимания аудитории. Кто же справится с этим заданием лучше всего, посмотрим в следующем месяце.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Правительство
Правительство
Опель
О компании «Опель»
5 августа
5 августа