Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса реалити-шоу России: Дом-2 и Каникулы в Мексике - лидеры

ТОП Яндекса реалити-шоу России: Дом-2 и Каникулы в Мексике - лидеры

Сейчас одним из наиболее популярных телевизионных жанров становятся различного рода реалити-шоу, которые показывают жизнь изнутри, такой, какая она есть. Именно такие программы вызывают наибольший резонанс и интерес инвесторов, они влияют на мировоззрение и поведение людей, причем чаще всего не в лучшую сторону.

Так какие же реалити-шоу отечественного производства на сегодняшний день являются самыми популярными у телезрителей Украины, России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран СНГ? - разбирались аналитики отдела "Новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу России


Рейтинг "Биржевого лидера" реалити-шоу России составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- количество запросов в Яндексе;
- количество упоминаний в русскоязычных новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости:

Самым популярным среди отечественных реалити-шоу остается "Дом-2", который лишь увеличивает к себе интерес зрителей за счет эпатажа, откровенных фото и скандалов участников. Отношение общественности к реалити-шоу неоднозначное: одни считают, что "Дом-2" - это абсолютная чушь, унижающая всё телевидение России, а другие, наоборот, с охотой ждут новых серий и наблюдают за развитием отношений участниками.

Основными темами обсуждения реалити-шоу "Дом-2" в Яндекс в этом месяце стали:

- Самые ожидаемые чада участников Дом-2: Степан Меньщиков стал отцом - еще накануне вечером экс-звезда "Дома-2" тридцатипятилетний шоумен Степан Менщиков стал отцом. Его возлюбленная и малыш чувствуют себя хорошо, мальчик родился весом 4.05 килограмм. Назвали сыночка Иваном.

- Евгения Феофилактова не справляется на Дом-2: вызвала няньку – молодая семейная пара Евгения Феофилактова и Антон Гусев не так давно вернулись на проект "Дом-2" вместе с маленьким ребенком. Ребята по очереди сидят с малышом, но всё-таки им не хватает времени, поэтому они вынуждены были вызвать на помощь старшую сестру Евгении тридцатидвухлетнюю Наталию Зимину, которая будет жить с ними в одном вип-доме.

- Дом-2 не перестает удивлять: Ирина Агибалова станцевала – в настоящее время на проекте проходит конкурс "Мисс Воздушное Очарование", в котором принимают участие практически все участницы, среди которых и телебабушка Ирина Александровна Агибалова. Одним из наиболее ярких событий стало выступление Ирины Агибаловой, танец которой оказался не только очень пластичным и красивым, но и довольно профессиональным. И на данный момент даже допускается, что она может претендовать на место во втором туре.

- Дом-2: имеет ли право мужчина ударить девушку - споры в Одноклассники.ру – и снова скандал, и снова на "Доме-2"... В этот раз в центр внимания оказался главный фрик проекта Венцеслав Венгржановский, который в очередной раз поднял руку на свою возлюбленную. Похоже, у него обострились паранойя, ревность, неуверенность в себе.

- Дом-2: покорит ли Ольга Бузова модельный Олимп ЕС – эксперты – популярная телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова решила попробовать себя в новой роли, в роли дизайнера одежды. Девушка уже выпустила две собственной коллекции и в будущем планирует покорить модный европейский Олимп.

На второй строчке популярности - реалити-шоу "Каникулы в Мексике", которое вскоре может потеснить на российских экранах и "Дом-2".Свободные, беззаботные молодые парни и девушки собрались на шикарной вилле известной певицы Жанны Фриске в Мексике, чтобы провести там незабываемые каникулы. Там они смогут наслаждаться жизнью и просто отдыхать, а победитель за это сможет ещё и выиграть денежный приз. Но дойти до финала удастся не каждому, лишь тому, кто построит искренние отношения и завоюет симпатии телезрителей.
Основными темами обсуждения реалити-шоу "Каникулы в Мексике" стали:
- Отныне за матерщину в СМИ штраф до 200 тысяч рублей – Дума - в конце августа 2012 года Роскомнадзор предложил штрафовать масс-медиа за использование нецензурной лексики. В список наиболее "проштрафившихся" телепередач вошли такие: "Дом-2", "Каникулы в Мексике", Comedy Club и иные программы, которые транслируются на развлекательных каналах ТНТ, "Перец", MTV, Муз-ТВ.

- Опыт PR Виктория Боня из Дома-2 будет вести новое шоу - Виктория Боня – бывшая участница реалити-шоу "Дом-2" успешно реализует себя на телевидении, и ныне является ведущей популярного реалити-шоу "Каникулы в Мексике" - 2, однако телекомпания MTV, транслирующая его в эфире уже сообщила, что прекращает свое существование с лета 2013 года. И Виктория начала подыскивать себе другие заманчивые предложения, девушка планирует создание собственного реалити-шоу - "Beauty order" на канале "Домашний", об этом она сообщила в своем микроблоге в соцсети "Твиттер".

Завершает тройку самых популярных российских реалити-шоу - самое мистическое и непредсказуемое реалити-шоу страны - "Битва экстрасенсов", которое длиться уже 13-й сезон.

Героями проекта и реалити-шоу могут стать лишь те, кто обладает сверхъестественными способностями, и им предстоит ещё это доказать не только ведущим, но и всем зрителям России. Они должны будут пройти через нелегкие испытания – читать мысли, разгадывают тайны, видеть сквозь стены, предсказывать будущее и другие. И всё это, чтобы выяснить, не шарлатан ли это или фокусник, а действительно обладатель редкого дара.

- Победитель "Битвы экстрасенсов": что ждет экономику и мир в 2013 году - по результатам последнего сезона упомянутого реалити-шоу России, победу завоевал экстрасенс Дмитрий Волхов, поэтому и интерес журналистов к его персоне был очевиден. Кроме того, представители СМИ поинтересовались также его видением перспектив страны и мира в целом на текущий год.
Аутсайдеры ТОПа "Биржевого лидера" популярности реалити-шоу Яндекс в России:
- Пока ещё не поздно – 2279 запросов в Яндекс;
- Полиглот – 1621 запросов в Яндекс;
- Куб - 1177 запросов в Яндекс;
- Джентельменский набор – 173 запросов в Яндекс.

Лидеры реалити-шоу по популярности и PR в агрегаторе Яндекс.Новости

Любое реалити-шоу требует регулярной рекламы. У реалити-шоу же главными продвигающими факторами являются яркость и эпатаж в поведении его участников, что обязательно выливается в скандальные новости, темы для обсуждения СМИ, информационных агентств и социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук, Твиттер.

В этом месяце реалити-шоу "Дом-2" остается также на первом месте и по упоминаемости в СМИ агрегатора Яндекс.Новости среди реалити-шоу России (3131 упоминаний в Интернете).

- на втором месте – реалити-шоу "Голос" (487 упоминаний Яндекс.Новости);
- третья позиция – реалити-шоу "Битва экстрасенсов" (326 упоминаний Яндекс.Новости).

Популярность реалити-шоу в социальной сети Одноклассники



Из таблицы реалити-шоу, составленной аналитиками журнала "Биржевой лидер" можно сделать такие выводы о популярности реалити-шоу по количеству участников в группах в социальной сети Одноклассники.ру:
- лидер популярности – реалити-шоу "Дом-2" (109 471 участников в Одноклассниках);
- на второй позиции – реалити-шоу "Каникулы в Мексике" (10 681 участников в группе Одноклассники);
- на третьей строчке – рпеалити-шоу "Битва экстрасенсов" (5 738 участников в группе Одноклассники).
Как же изменится ситуация с популярностью отечественных проектов реалитишоу в следующем месяце, покажет время… Может появятся новые интересные премьеры, которые смогу стать достойными конкурентами нынешним лидерам рейтинга?!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Графики Форекс
Графики Форекс
istorija_turizma
История туризма
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
18 июля
18 июля

Картинки «Маша и Медведь»