Горячие Новости

Облако тегов

Альфа-банк вкладывает 30 млн долларов в call-центр

Альфа-банк вкладывает 30 млн долларов в call-центр

Российский филиал Альфа-банк собирается присоединить Белросбанк к своему белорусскому филиалу. Юридически Белросбанк прекратит существование и станет частью ЗАО Альфа. Стоит вспомнить, что российский Альфа-банк приобрел Белросбанк в ноябре 2012-ого года, когда он был частью группы Росбанка. Летом этого года планируется соединить два филиала на одной базе и установить работы по одной лицензии. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о дальнейших перспективах Альфа-банка и о последствиях решения для выгоды всей группы банков.

Объединение банков пройдет уже в скором времени

Стратегия для управления объединенных банков была разработана уже давно, но дело пойдет только сейчас, как заявляют представители банка. Новая система упрощает управление для обоих филиалов банков и помогает не заострять внимание на каком-то из них отдельно. Новая система войдет в силу, начиная с первого марта текущего года.

Тогда и будут переведены ресурсы и клиенты Белросбанка, будет установлен общий баланс для обоих счетов. Все физические клиенты, сейчас состоящие в базе Белросбанка, будут переведены на пластические карточки Альфа- банка. Акционерами был установлен исполнительный комитет, следящий за руководством банковских структур. Главой комитета является Катибников.

Главный директор белорусского филиала Альфа-банка Денис Калимов говорит о создании горизонтального управления в объединенном банке. Подобная система уже давно эффективно используется в центральном отделении Альфа-банке, но пока не добралась до белорусских отделений. Игорь Катибников, руководитель белорусского Альфа-банка, по-прежнему собирается держать пост главы правления банка и будет нести ответственность перед комитетом за белорусский филиал, включая ответственность перед Советом директором в процессе работы банка.

Планируется целиком закончить процесс подготовки объединения банка к 2015 году, а также план должен быть утвержден членами акционерного общества. Будет налажена четкая активная система в корпоративном секторе, особенно касаемо промышленности, энергетикии нефтехимии, а также развитие частного бизнеса и предпринимательства и расширенного розничного бизнеса

Основной целью объединения банков является задача сохранения статуса Белросбанка как банка, способного обслуживать государственные операции и иметь на это уполномочия. Такого статус не имел даже основной филиал Альфа-Банка. Обязательным условием для данного статуса является участие в государственных программах, которой и является объединение с белорусским банком, который учавствует в более чем 70-ти процентах государственных программ, что означает его полную государственную вовлеченность.

Также представители Альфа-банка заявили, что банк имеет амбициозные планы на увеличение активов, однако информация пока является недостоверной и требует дополнительного потверждения. Капитал структуры на данный момент составляет 85 млрд. долларов, что позволяет банку искать новые альтернативы во вложении финансов для улучшения системы. Сейчас финансовый лимит Белросбанка нужно заполнить заявками, чем активно и занимаются его представители в настоящий момент, как сообщают органы СМИ.

Финансовая система наращивает обороты

Вообще, Альфа-банк на данный момент старается расширить свое внимание в Беларуси, поэтому неудивительно, что вопрос с объединением решился так быстро и гладко. Альфа-банк желает сотрудничать с Беларусью и ищет новые пути решения, что является только плюсом для финансовой системы банка в целом. Пока же Аьльфа-банк находится только на одиннадцатом месте седи банков Белоруссии и его представители заявляют, что хотели бы расширить перспективы и свое влияние в этой стране. Как показывает практика, им это удается весьма неплохо, и возможно, к 2015 году Альфа-банк сможет нарастить достаточно влияния для того чтобы занять одно из первых мест среди банков Белоруссии, да президент страны, похоже, ничего не имеет против, учитывая, что запрета на объединение банков озвучено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
10 июня
10 июня
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Twitter
Twitter (Твиттер)
18 апреля
18 апреля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана