Горячие Новости

Облако тегов

Альфа-банк инвестирует 30 млн долларов в call-центр в Минске

Альфа-банк инвестирует 30 млн долларов в call-центр в Минске

Как сообщил 26 февраля на пресс-конференции журналистам в Минске Денис Калимов, занимающий пост председателя правления дочернего ЗАО "Альфа-банк" в Беларуси, уже в ближайшее время российский Альфа-банк имеет намерение в белорусской столице открыть большой call-центр для обслуживания собственных клиентов в РФ.

Больше подробностей, а также об интеграции Альфа-Банка с Белросбанком в одну банковскую структуру, решили разузнать эксперты рубрики «Новости СНГ» издания «Биржевой лидер».
 

Альфа-банк открывает свой call- центр за пределами России

 
Д. Калимов сказал, что известный российский Альфа-банк имеет намерение в течение ближайших пяти лет поэтапно вкладывать около 30 миллионов долларов в строительство "с нуля" обширного call-центра в Минске, который в дальнейшем будет обслуживать всех клиентов банковского учреждения в России. Не исключено, что в перспективе, открытый в белорусской столице call- центр Альфа-банка будет также обслуживать клиентов и банковской группы, включая Украину и Казахстан.
 
По словам Д. Калимова, такое решение было принято Альфа-банком с целью снижения финансовых затрат, так как на сегодняшний день "в Минске расходы на все строительство, необходимую оплату персонала, дальнейший ремонт и тому подобное существенно ниже, чем на территории России - затраты меньше по всем затронутым статьям экономики. При этом он также подчеркнул и высочайший уровень современных IT-специалистов из Беларуси, а также сотрудников call-центра, где должны будут работать примерно шестисот человек.
 
Предполагается, что необходимую практическую работу для всех клиентов российского Альфа-банка именно расположенный в городе Минск call-центр начнет в этом году.
 

Интеграция Альфа-Банка с Белросбанком в одну банковскую структуру

 
Альфа-банк весьма активно расширяет свое присутствие на современном белорусском рынке. Известный консорциум "Альфа-групп" еще в июле 2008-го года купил за 27,74 млн. долларов более чем 88 процентов белорусского Межторгбанка (сегодня это уже Альфа-банк (Беларусь). В ноябре прошлого года обширная структура российского Альфа-банка выкупила ЗАО "Белросбанк" - дочерний банк Росбанка.
 
Как стало известно, интеграция Альфа-Банка с Белросбанком в один банк должна произойти в июле текущего года. Об этом сообщил недавно Игорь Катибников -председатель правления Белросбанка. Это будет в основном реорганизация на существующей базе Альфа-Банка. При этом Катибников так и не озвучил сумму заключенной сделки по приобретению Альфа-Банком Белросбанка, только подчеркнув, что это является конфиденциальной информацией.
 
В свою очередь, Денис Калимов сказал, что уже в объединенном банке должна будет работать горизонтально-интегрированная система при управлении..
 
По словам самого председателя правления Альфа-Банка, на сегодняшний день "банковскими учреждениями, насколько это позволяют современные рыночные реалии и практика, постепенно выстраивается всеобщая система продаж, а также общая продуктовая линия", хотя это и не значит, что действующие процентные ставки от Белросбанка будут немедленно приведены в соответствие с установленными ставками Альфа-Банка, а также наоборот. Все ставки непременному должны соответствовать современному рынку.
 
Если говорить о клиентах –физических лицах, то они, по заверению самих банкиров, никак не потеряв в качестве обслуживания в скором времени будут переведены на популярные пластиковые карты от Альфа-Банка.
 
Д. Калимов также подчеркнул, что покупка российским Альфа-Банком Белросбанка – это ничто иное как оптимальная сделка по расширению собственного присутствия в Беларуси, и она во всем соответствует намеченной стратегии. По мнению председателя правления Альфа-Банка, у современного рынка Беларуси очень высокий потенциал для дальнейшего роста, так как пока сам уровень проникновения всевозможных банковских услуг очень невысок в сравнении даже со странами-соседями, а также государствами Восточной Европы. Он сообщил, что объединенный банк в будущем рассчитывает расти намного быстрее других участников данного рынка и занять почетное место в группе лидирующих банков страны.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Владимир Зиновьевич Парасюк
24 марта
24 марта
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Будва
Будва