Горячие Новости

Облако тегов

Кипрский кризис не окажет существенного влияния на РФ - Сбербанк

Кипрский кризис не окажет существенного влияния на РФ - Сбербанк

СМИ, информационные агентства и телевидение в последнее время постоянно сообщали о кипрском кризисе, поскольку такое явление может оказать значительное воздействие не только на киприотов, но и на граждан многих других государств мира:

Кто из россиян больше всех пострадал от кризиса на Кипре – СМИ
На Кипре вводят лимит на вывоз валюты
Правы ли мировые СМИ в том, что кризис на Кипре – итог конфликта России и Германии
На Кипре деньги в банкоматах можно будет снять, но с ограничениями

Тем не менее, на Россию кризис на Кипре существенного влияния не окажет. По каким данным был сделан такой вывод, а также может ли ситуация резко измениться в ближайшем будущем, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кризис на Кипре приведет к существенным последствиям, но не для Сбербанка России

Согласно предварительной оценке, которая содержится в опубликованном в четверг отчете крупнейшего банка РФ по МСФО, Кипрский кризис не сможет существенно повлиять на результаты и финансовое положение Сбербанка России.

«Несмотря на то, что невозможно дать точные оценки и прогнозы дальнейших событий на Кипре о возможных шагах и ограничениях в сфере экономики, банковского и налогового регулирования, менеджмент Сбербанка полагает, основываясь на имеющейся на данный момент информации, что финансово-экономический кризис на Кипре не повлияет значительным образом на результаты операций группы», - сообщается в отчете.

«Менеджментом Сбербанка России и далее будет проводиться мониторинг развития событий на Кипре, а также будут приниматься необходимые меры для защиты экономических интересов группы», - говорится в документе.

Напомним, что экономическая система Кипра на сегодняшний день переживает нелегкие времена. Банки на острове не работают уже почти две недели – после того, как Еврогруппа выдвинула требование о введении налогов на депозиты.

Финансовый кризис в Республике Кипр представляет собою финансовый, экономический, бюджетный и долговой кризис страны, приведший в марте текущего года к параличу банковской системы. Кроме того, финансовый кризис ввел экономику государства в преддефолтное состояние. В понедельник, 25 марта, угроза нерегулируемого дефолта Кипра была снята Еврогруппой.

Некоторые экономисты считают также, что одним из последствий кризиса на Кипре может стать уменьшение потока прямых инвестиций в экономику Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Города Таджикистана
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Мариуполь
Мариуполь