Горячие Новости

Облако тегов

Путин приказал начать внезапные военные учения на Черном море

Путин приказал начать внезапные военные учения на Черном море

Внезапные военные учения - это всегда форс-мажор: для воинских частей и соединений, для партнеров и потенциальных противников, для соседних государств, расположенных в акватории Черного моря, для телевидения и СМИ и еще для сотен иных заинтересованных структур.

Именно такие внезапные военные учения в акватории Черного моря РФ начала сегодня, в четверг, 28 марта 2013г., по приказу Президента России Владимира Путина.

В чем же особенности начала таких внезапных военных учений  на водах Черного моря, разбирались аналитики журнала “новости России” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”.


Цели внезапных учений


Как сообщил пресс-секретарь главы государства Российской Федерации Дмитрий Песков, основной целью таких внезапных учений служит проверка боеготовности и слаженности в действиях личных подразделений.

Но, если внимательно разобраться, то можно предположить, что Россия не просто решила проверить подготовку своих не только военных сил, а и политических. Так как место учений – Краснодарский край, а корабли, которые задействованы в этих учениях располагаются в Севастополе.

Тоесть, можно сказать, что таким образом Путин разработал геополитическую стратегию России. Глава правительства России демонстрирует то, на что способны его войска во время боевых действий, а это составляет большое психологическое давление на всю Украину, да и вообще на весь мир. Ведь такие масштабные учения такого высокого уровня – это крах для морали нашей армии и населения.

Но, Украина на сегодняшний день, по мнению множества политологов, не должна предоставлять угрозу для России, как угрозу государству. А вот Сирия, в которой в последнее время происходят непрерывные конфликты между властью и боевиками, в одном из которых, как сообщают СМИ, было задействовано химическое оружие массового поражения, может предоставить чувство тревоги и опасности, как для правительства РФ, так и для ее населения. А это значит, что среди целей провождения военных учений РФ в акватории Черного моря, может быть моральное противодействие как власти, так и боевикам Сирии, считают эксперты. Ведь посмотрев на всю мощь российской армии, которую она так превосходно демонстрирует при выполнении военных учений, сирийская сторона, в лице правительства страны или вооруженных экстремистов, вряд ли сделает первой шаг против благосостояния Российской Федерации.

В чем особенности провождения военных учений?


В чем заключаются особенности провождения военных учений РФ в акватории Черного моря, выясняли эксперты раздела “новости России” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”. И благодаря их содействию, можно предположить, что военные учения проводятся для урегулирования сирийского конфликта. Ведь именно в момент резкого обострения конфликтов в Сирии, президент Российской Федерации Владимир Путин, отдал приказ министру обороны РФ, начать военные учения.

Напомним что, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия больше не намерена терпеть продолжение насилия в Сирии. Также Лавров сказал, что Россия готова сделать все необходимое, чтобы сирийское правительство и его оппозиция как можно скорее начали переговоры об окончании провождения боевых действий на территории Сирии, в связи с которыми, в первую очередь, страдает местное ни в чем невинное население.

Особенности военных учений РФ в акватории Черного моря можно объяснить тем, что как только в Сирии начали заострятся конфликты между властью и оппозицией, то корабли межфлотской группировки ВМФ России сразу же отправились в восточное Средиземноморье, для того чтобы отработать действия по высадке морского десанта у побережья Сирии.

Как сообщило агентство “Интерфакс”, одной из особенных задач военно-морского подразделения станет инсценировка тактических эпизодов по высадке боевой техники и нескольких подразделений морской пехоты ВДВ и ВМФ с кораблей Черноморского и Балтийского флотов, которые на данный момент находятся в водах Средиземного моря у побережья Сирии.

Как стало известно, для участия в учениях, привлечены около пятидесяти артиллерийских орудий, двууста пятидесяти бронированных машин разного назначения, двадцать боевых вертолетов и самолетов и тридцать кораблей Черноморского и Балтийского флота. Согласитесь, это же целый батальон!     

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Нефть
Нефть
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Горбачев Михаил Сергеевич
4 октября
4 октября