Горячие Новости

Облако тегов

На Кипре вводят лимит на вывоз валюты

банк

В греческих СМИ появилась информация, что на Кипре вводится временный запрет на обналичивание чеков, а за границу нельзя переводить более 3000 тысяч евро. Меры вводятся в рамках предотвращения оттока денег за рубеж, ведь завтра – в четверг, открываются банки страны.

Ограничение будет в силе на протяжении недели. Кредитные карты отечественных банков за пределами Кипра также возьмут под контроль. Местные компании получат возможность рассчитываться с поставщиками из других стран, однако для этого необходимо будет представить соответствующие документы, которые подтвердят сделку и где будет прописана сумма, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

В правительстве заявили, что все это пока только является предложением и официально не утверждено. С воскресения на понедельник министры финансов 17 стран еврозоны и власти Кипра подписали соглашение, которое обеспечит предоставление острову финансовой помощи в размере 10 млрд евро. Первый транш ожидается уже в мае, о сумме речь пока не идет.

Ради получения этих денег кипр идет на жесткие условия: два крупнейших банка Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank подвергнуться реструктуризации. В связи с этим глава банка Laiki Андреас Артемис подал в отставку (Глава Bank of Cyprus ушел в отставку).

Кипрские власти не приняли предложение о вводе налога для вкладов суммой менее 100 тысяч евро в размере 6,75 процента, и 9,9 процента для сумм свыше 100 тысяч евро.  

акции

Видео: На Кипре вводят лимит на вывоз валюты

Видео: Биржевой лидер.
На Кипре вводят лимит на вывоз валюты
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Skype
Skype
23 марта
23 марта
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Audi A5
Audi A5

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной