Горячие Новости

Облако тегов

Белросбанк изменил свое название на ЗАО "Альфа-Банк Финанс"

Белросбанк изменил свое название на ЗАО "Альфа-Банк Финанс"

 6 марта было изменено название еще одного банка в Беларуси. Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), на этот раз Национальный банк зарегистрировал внесение изменений в устав «Белросбанка, по которым данную банковскую структуру было переименовано в ЗАО «Альфа-Банк Финанс». Название было изменено по причине смены главного акционера, а также интегрирование в группу «Альфа-Банк», Стоит отметить, что данная финансовая купила «Белросбанк» 18 декабря минувшего года. «»Белросбанк» является дочерней компанией «Росбанка».

По информации, предоставленной пресс-службой банка, реквизиты учреждения, кроме названия, не потерпели изменений. Изменение названия «Белросбанка» не повлечет за собой изменений его обязанностей и прав по отношению к клиентам и контрагентам. Более того, данное изменение не станет причиной переоформления договоренностей и соглашений, которые заключили до этого, все эти документы остаются в силе. Обслуживание юридических и физических лиц, а также частных предпринимателей, будет осуществляться в обычном режиме.

ЗАО «АКБ «Белросбанк» начал работать на рынке банковских услуг в 2003 году. Данный банк является дочерним банком ОАО АКБ «Росбанк» (Москва), во владении которого 99,99 процентов акций Белросбанка.

Контрольный пакет акций ОАО АКБ «Росбанк» (65 процентов) в 2009 году выкупила французская банковская группа «Сосьете Женераль» (Societe Generale).

Должность председателя Правления ЗАО "АКБ «БЕЛРОСБАНК» занимает Катибников Игорь Васильевич.

История прихода Societe Generale на финансовом рынке Беларуси имеет тесную связь с приходом группы в Российскую Федерацию и основанием Русско-Азиатского Банка. Представительства банковской группы пребывали в Минске (слева от гостиницы «Европа», где находится Белорусская государственная академия музыки) и Гомеле (в помещении Главного управления НБ РБ по Гомельской области, которому удалось сохраниться до наших дней и в точности поаторить архитектуру парижского офиса Societe Generale).

В 2006 году было подписано сделку, результатом которой стало приобретение французской группой «Сосьете Женераль» 20 процентов минус 1 акция ОАО АКБ «Росбанк». Кроме того, было заключено опцион на приобретение ещё 30 процентов плюс 2 акции ОАО АКБ «Росбанк» до конца 2008 года, который был осуществлен в феврале 2008 года.

17 мая 2012 года в Лондоне подписали Соглашение о подтверждающем банке между Европейским банком реконструкции и развития и ЗАО "АКБ Белросбанк».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна