Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о темпах роста в России цен на продукты питания

СМИ о темпах роста в России цен на продукты питания

По словам представителей «Мосгорстата», в феврале данного года отмечается очень сильное подорожание продуктов питания, а в частности овощей. Также представители рассказали, что репчатый лук поднялся в цене аж на 10,8%, свекла подскочила на 9,2%, свежая капуста прибавила 9,1%. В то же время стоимость чеснока, моркови, огурцов и картофеля выросла на 3,5–7,8%. Дешевле стали следующие продукты: на 13,5% помидоры, на 2,6% свинина, а также филе рыбное, маринованная, рыба соленая, копченая, мясо птицы, яйца куриные на 0,8-1,2%.

Статистиками было отмечено, что в феврале наблюдается заметное подорожание вермишели (на 2,2%) и пшеничной муки (на 3,6%). Более чем на 1,5% подскочило в цене сливочное масло, а также, как это не странно, икра лососевых рыб.

Если посмотреть на статистику по крупяным изделиям, то почти на 2% поползли вверх цены на перловую, овсяную, манную крупы, в том числе на овсяные хлопья «Геркулес» и пшено.

Статистика по фруктах и цитрусовых более радует. Таким образом, больше всего поднялись цены на яблоки — на 1,7% и груши — на 3,6%. Но в то же время бананы снизились в цене на 1,7%, лимоны в цене снизились на 3,9%. Алкогольные напитки также выросли в цене, в среднем за месяц цены поднялись на 2%, из них водка прибавила к своей цене почти 6%.

В числе непродовольственных товаров самый большой рост цен можно было наблюдать на медикаментозный товары — 2,2%, так к примеру из лекарств дороже всего стали нимесулид, диазолин, бромгексин и офтанкатахром. Рост цен на данные препараты составляет от 1,4 до 6,5 %. Обои бумажные прибавили 1,7%, головные уборы из меха — на 1,6%, а также табачные изделия 1,5% вверх. В то же время выросли цены на дизельное топливо –2% вверх. На 1,3% подорожал бензин АИ-95.

Если рассматривать услуги пассажирского транспорта, то здесь очень сильно возросла стоимость проезда в купейных вагонах поездов дальнего следования, плюс 10,1% к начальной стоимости. В то же время на 10% стал дешевле проезд в плацкартных вагонах.

В среде медицинских услуг, то на 2,8% повысились цены на первичный консультативный прием у врача, за общий анализ крови Вам придётся отдать на 1,3% больше, а на лечение кариеса зубов цены возросли на 0,9%.

Среди группы бытовых услуг больше всего поднялись цены на услуги прачечных, что в конечном итоге составило на 2,7% больше выходной цены, в ателье по пошиву женского платья цены увеличили на 1,6%. На более чем 1,1% стали дороже услуги по шиномонтажу колес к легковому автомобилю, а также по установке пластиковых окон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
курс фунта
Курс фунта: графики
лев
Лев
Acer Group
Acer Group
Google AdWords
Google AdWords