Горячие Новости

Облако тегов

24 декабря – день рождения Джеймса Х. Чейза, Авы Гарднер и Леонида Филатова (0)

24 декабря – день рождения Джеймса Х. Чейза, Авы Гарднер и Леонида Филатова

Это дата веселых, энергичных, собранных, тактичных личностей. Именинники этого дня наделены от природы большим творческим потенциалом, проявляя себя в науке, литературной деятельности и политике. Притягивая своим обаянием окружающих в их доме всегда много друзей, они счастливы в браке. Рожденные 24 декабря структурируют свою жизнь, вносят в нее порядок и аккуратность. Они легко находят язык с другими людьми и пользуются их уважением. Именинники этого дня обладают определенным магнетизмом, привлекающим к ним людей. Будучи уверенными в своих силах и способностях, они достигают успеха в избранной сфере деятельности. Оставаясь открытыми для открывающихся возможностей, умея легко получать и так же легко отдавать, они делают свою жизнь интересной и приятной. Жизнелюбие, собранность и тактичность – сильные стороны именинников 24 декабря, - отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Именитые и интересные представители творчества.



- Джеймс Джоуль (1818 г.), английский физик. Ученый внес определяющий вклад в становление термодинамики. Практически одновременно с Майером (немецким естествоиспытателем) пришел к выводу о всеобщем сохранении энергии. Изучая природу тепла на теоретическом и экспериментальном уровне, он обнаружил ее связь с механической работой, что позволило сформулировать первый закон термодинамики. Экспериментально им была открыта связь между электротоком, проходящим через проводники с определенным сопротивлением, и количеством выделяющейся при этом теплоты (закон Джоуля – Ленца) (1842 г.). Описал эффект (явление) магнитострикции, а также с физиком У. Томсоном работал над абсолютной шкалой температуры. Он усовершенствовал конструкции многих измерительных приборов и внес серьезный вклад в технику физического эксперимента. Его именем названа единица измерения энергии (джоуль).

- Джеймс Хедли Чейз (1906 г.), британский писатель. Стал автором более девяноста популярных детективных произведений. Начав работать распространителем книг, через время он возглавил отдел поставок товаров в специализированные книжные магазины, основательно изучает литературу и сочиняет свой первый детективный роман («Нет орхидей для мисс Блэндиш»), ставший самой продаваемой книгой десятилетия (1938 г.). Его романы пользуются огромной популярностью во Франции, России, Азии, Африке, печатается в других странах. Написанные им частные и полицейские детективы, авантюрно-приключенческие романы, гангстерские истории пользуются большим интересом у читателей и часто переиздаются. По мотивам романов известного писателя создано почти тридцать кинокартин.

- Ава Гарднер (1922 г.), американская актриса. Является одной из величайших Голливудских звезд 1940-х - 1950-х годов, номинировалась на премию «Оскар». Признавая ее обладательницей лица ангела и тела богини, пресса часто относила артистку к одной из самых красивых актрис 20 века. Снявшись за свою карьеру более чем в двадцати кинофильмах, талантливая актриса добилась огромной популярности и успеха в послевоенные годы («Убийцы», «Снега Килиманджаро», «Могамбо», «И восходит солнце», «Ангел в красном», «На берегу», «Ночь игуаны», «Босоногая графиня», «Синяя птица», «Перевал Кассандры» и др.). Вошла в число величайших кинозвезд в истории Голливуда.

Яркие и узнаваемые творческие натуры.


- Леонид Алексеевич Филатов (1946 г.), советский и российский актер театра и кино, режиссер, поэт, писатель, публицист, телеведущий. Является народным артистом России, лауреатом Госпремии России и премии ТЭФИ. После окончания Щукинского театрального училища (1969 г.) больше двадцати лет служил актером Московского театра на Таганке, организовав через время с группой известных актеров ТО «Содружество актеров Таганки» (1993 г.). Свой творческий талант как актер, режиссер и сценарист он умело воплотил в более сорока картинах, сыгранных в кинематографе («Любовь Яровая», «Экипаж», «Ярослав Мудрый», «Грачи», «Забытая мелодия для флейты», «Про Федота-Стрельца удалого молодца», «Радости земные», «Сукины дети» и др.). Занимался литературным творчеством, издал несколько своих книг, стал автором нескольких театральных пьес и песен к спектаклям. Писал песни в соавторстве с актером и музыкантом В. Качаном. Стал лауреатом международной премии «Поэзия» (номинация «Русь поющая») (2000 г.).

- Эмануэль Ласкер (1868 г.), немецкий шахматист и математик. Став вторым чемпионом мира по шахматам, он рекордные двадцать семь лет сохранял за собой это звание (1894-1921 гг.), продолжив свое участие в выступлениях на высшем уровне до 68 лет. Отличался глубоким пониманием шахматной игры и умением верно оценить продолжение любой партии. Сильными его сторонами были позиционное чутье и заключительная часть (эндшпиль), обладал универсальным стилем шахматной игры. Исследователи и биографы называют его основателем психологии шахмат. Защитил докторскую диссертацию по математике (1901 г.) и издал несколько литературных произведений и философских работ. В математике стал автором обобщающей теоремы, названной его именем.

Редакция экономического интернет-издания «Биржевой лидер» спешит сердечно поздравить именинников и юбиляров с днем Ангела, и желает интересной, волнующей и наполненной значимыми событиями жизни. Пусть воплощаются ваши идеи, задумки и жизненные планы, пусть рядом с вами всегда шагает успех и удача, любви, радости, благополучия вам во всем!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Google Sites
Google Sites
4 января
4 января
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Народ Латвии - латыши
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович