Горячие Новости

Облако тегов

22 июня – день рождения Вильгельма фон Гумбольдта, Натальи Варлей и Мерил Стрип (0)

22  июня – день рождения Вильгельма фон Гумбольдта, Натальи Варлей и  Мерил Стрип

 

Именинники дня 22 июня обладают чуткой интуицией, неординарным творческим мышлением, достигая высоких результатов в профессиональной деятельности и личной жизни. Им сопутствует благополучие и финансовая стабильность благодаря бережному отношению к денежным средствам. Рожденные 22 июня, проявляют свои способности в профессиях, связанных с механикой, радиотехникой, а также в точных науках. Именинники этого дня предпочитают домашний уют и спокойствие в доме, являются прекрасными хозяевами. Они не боятся перемен, зная, что за этим могут быть приятные неожиданности. Рожденные в этот день личности находят пристанище для души и сердца, стремясь к спокойствию и духовному равновесию. Обладая большой энергетикой, они используют свои возможности для профессионального роста и собственного развития. Сильными сторонами именинников 22 июня являются мощная воля, решительность и трудолюбие, - подчеркивают специалисты раздела "Новости гороскопа" интернет-портала для инвесторов "Биржевой лидер".

Они тонко чувствовали слово



- Вильгельм фон Гумбольдт (1767 г.), немецкий филолог, философ, языковед, государственный деятель, дипломат. Основательно изучил политические и исторические науки, закончив Геттингенский и Франкфуртский университеты. Находился в дружеских, прочных связях и отношениях с Шиллером и Гете (1790 г.). Дом Гумбольдта был одним из самых посещаемых литературных салонов в Европе, где собирались ученые, государственные деятели, литераторы и известные люди. Гумбольдт добился проведения реформы общего образования в Пруссии, основал университет в Берлине (1809 г.). Является одним из основоположников научной лингвистики и развития учения о языке как миросозерцании народа. Его философские взгляды и политические идеи определили развитие европейской гуманитарной мысли эпохи конца 18-го и начала 19-го столетия.

- Эрих Мария Ремарк (1898 г.), один из наиболее читаемых и известных немецких писателей 20-го столетия. В юности читал и увлекался творчеством Пруста, Гете, Достоевского, Цвейга, Томаса Манна. Участвовал во Второй мировой войне на Западном фронте, где был ранен (1916-1917 гг.). Сменив несколько профессий, начинает работать в одном их журналов, где берет себе псевдоним (Эрих Мария Ремарк) (1921-1928 гг.). Ремарк пишет и публикует наиболее известное свое произведение "На западном фронте без перемен", раскрывающее жестокость войны, и по которому был снят одноименный фильм (1930 г.). Через год роман номинируется на Нобелевскую премию. С приходом к власти нацистов переезжает в Швейцарию, а затем в США (1933-1958 гг.). К этому времени относятся написанные им романы "Триумфальная арка", "Искра жизни", "Время жить и время умирать", "Черный обелиск", "Жизнь взаймы". До недавнего времени (2009 г.) его произведения были экранизированы девятнадцать раз, Э. М. Ремарк является почетным гражданином города (Тичино), в котором родился, ему был вручен германский государственный орден (1967 г.).

Творческие люди, которым нет равных

- Наталья Варлей (1947 г.), советская и российская актриса театра и кино. Еще в четырехлетнем возрасте начала писать стихи, училась в музыкальной школе. Закончила училище циркового и эстрадного искусства, работала в московском цирке со знаменитым клоуном Л. Енгибаровым, благодаря его содействию попала в кино. Огромную популярность и известность в стране получила, снявшись в фильме Л. Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", после чего посвятила себя театральной сцене, закончила Щукинское театральное училище и служила актрисой МДТ им. К. Станиславского. Снялась почти в 50 известных кинолентах, среди которых такие известные как "12 стульев", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Соло для слона с оркестром", "Переходный возраст", "Не хочу быть взрослым" и др. Принимала участие в телепроектах "Поют звезды театра и кино" (1999 г.), "Две звезды" (2009 г.). Является заслуженной артисткой России, лауреатом Государственной премии России им. Н. Крупской и обладательницей приза кинофестиваля "Виват, кино Россия!" - "Немеркнущая зрительская любовь" (2002 г.).

- Мерил Стрип (1949 г.), американская актриса театра и кино. Прошла обучение в Драматической школе Йельского университета, сыграв в репертуартном театре более сорока ролей. Одновременно Мерил занималась в летних театрах художником по костюмам. И с окончанием университета (1975 г.), стала дипломированным знатоком (магистром) изобразительных искусств. Переехав в Нью-Йорк, начала профессионально играть в театре и сниматься в кино. В дебюте ей сопутствовал успех, ее театральные героини высоко были оценены критикой и публикой. В кино, куда М. Стрип пришла из театра, она обратила внимание настоящих ценителей настоящего искусства. Показателем этого были несколько престижных премий, в том числе телевизионная "Эмми" (1977-1979 гг.). Два года спустя она была одной их самых известных голливудских актрис, получив впервые "Оскар" (фильм "Крамер против Крамера") и вскоре фильмы с ее участием становятся важным кинематографическим событием. Теперь Мерил Стрип обладает трех премий "Оскар", дважды лауреат премий BAFTA и "Эмми", у нее восемь "Золотых глобусов" и именная голливудская звезда на "Аллее славы".

- Светлана Крючкова (1950 г.), советская и российская актриса театра и кино. Является народной артисткой России и лауреатом премии "Ника". Закончив Школу-студию МХАТ (1973 г.), была принята в труппу МХАТ, где она перевоплотилась из своего постоянного студенческого амплуа роковой женщины в чистую и нежную А. Гончарову в пьесе М. Булгакова "Последние дни". Через два года – актриса БДТ. Успешно дебютировав в кино ("Большая перемена", "Двое в пути"), она сыграла различные роли почти в 70-ти кинолентах. Дважды была удостоена премии "Ника" (фильмы "Царская охота", "СВ спальный вагон", "Похороните меня за плинтусом"). Выступает в концертных залах России с поэтическими программами. На базе актерского курса Санкт-Петербургского университета профсоюзов создала "Театр-студию под руководством С. Крючковой" (2003 г.). На "Пятом телеканале" ведет телеигру для взрослых "К доске" (2010 г.). Лауреат национальной актерской премии им. А. Миронова (2011 г.).

В рамках действующей рубрики мы не можем рассказать обо всех, родившихся 22 июня. И все же считаем своим долгом упомянуть еще некоторых интересных знаменитостей: Джузеппе Мадзини (1805 г.) – итальянского революционера, Билли Уайлдера (1906 г.) – американского кинорежиссера, Вадима Тонкова (1932 г.) – артиста эстрады, Владимира Шахрина (1959 г.) – российского музыканта, лидера группы «Чайф». Надеемся, что представленные вашему вниманию известные личности станут примером каждому из вас, ведь вы, именинники 22 июня, обладаете огромными возможностями, главное – найти свой путь и твердо двигаться к достижению своей цели. Редакция издания “Биржевой лидер” искренне поздравляет вас, дорогие именинники, с днем рождения и желает сил и бодрости, мира и благополучия, любви и понимания близких и друзей, будьте всегда счастливы!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Знакомства
Знакомства
Бургас
Бургас
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
20 февраля
20 февраля