Горячие Новости

Облако тегов

6 февраля появились на свет президент Рейган, Константин Эрнст и «отец» Масяни (0)

Появившимся на свет 6 февраля покровительствует Водолей, поэтому именинники этого дня, как и все другие подопечные одиннадцатого знака Зодиака, большие индивидуалисты со свободолюбивым характером. Они умеют работать в команде, но даже в сплоченном коллективе остаются самодостаточными личностями, которые могут блистать как в группе, так и в одиночку.
 
Рожденные 6 февраля – реформаторы по своей сути, но не трибуны или глашатаи: свое видение мира они отстаивают в своем творчестве и исследованиях, не навязывая свою точку зрения другим. Поэтому из них редко получаются выдающиеся политики, руководители государства или яркие представители оппозиции . Даже пример 40-го президента США Рональда Рейгана (родился 6 февраля 1911 года) убеждает экспертов отдела «Гороскоп инвестора» журнала «Биржевой Лидер» в этом. Хозяином Белого дома в Вашингтоне Рейган стал в 70 лет, а до этого дважды избирался губернатором штата Калифорния. Однако в политику Рейган пришел уже в зрелом возрасте – в юные и зрелые годы его привлекали кино , телевидение и радио . Но больших высот на киноолимпе не достиг, разве что нашел жен – Рейган был дважды женат и стал первым в истории Америки разведенным президентом. Вопреки распространяемому в СССР имиджу марионетки в руках «стервятников военно-промышленного комплекса», Рейган вникал во все вопросы управления государством и обществом, даже свои речи писал сам (либо серьезно редактировал написанное спичрайтерами). Кинематографическое прошлое не отпускало Рейгана и на посту главы державы – даже новую волну «холодной войны» с Советским Союзом называли по-киношному – «звездные войны».
 
Другие именинники 6 февраля, засветившиеся на командных постах, также в первую очередь оставались людьми искусства. Например, Игорь Матвиенко (родился 6 февраля 1960 года в Москве ) – советский и российский композитор: его песни «Атас», «Комбат», «Там, за туманами», «У любви глаза разлуки», «Девчонка-девчоночка», «Колечко», «Тополиный пух», «Потому что нельзя», «Ты неси меня, река» (из сериала «Граница. Таежный роман») и другие любят и поют не только в России , но и во всех ныне независимых государствах бывшего СССР – в Украине и Казахстане , Беларуси и Грузии , Эстонии и Узбекистане , Азербайджане и Литве , Армении и Кыргызстане и т.д. Но еще больший вклад Игорь Матвиенко сделал в раскрутку звезд эстрады и шоу-бизнеса : он был создателем таких популярных музыкальных групп, как «Любэ», «Иванушки International», «Корни», продюсировал Женю Белоусова, руководил первой «Фабрикой звезд» и др.
 
Или Константин Эрнст, родившийся на год позже И. Матвиенко. Сначала он пошел по стопам отца (академика ВАСХНИЛ, вице-президента Российской академии сельхознаук), закончив биологический факультет университета в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург ) и защитив кандидатскую диссертацию по биохимии. Но в годы перестройки пришел на телевидение (знаменитая программа «Взгляд») – и пошло-поехало: генеральный продюсер ОРТ, генеральный директор Первого канала, продюсер огромного числа фильмов и телевизионных проектов, получивших высшие награды и отличия.
 
Но всё же рожденные 6 февраля лучшие свои таланты проявляли на «чистой ниве» искусства:
  • Алла Тарасова (1898 г.р.) – великая советская актриса театра и кино, Герой Социалистического Труда, народная артистка СССР, звезда МХАТа.
  • Сергей Мартинсон (1899 г.р.) – выдающийся мастер комедии, гротеска, буффонады, пантомимы. Зарубежные критики ставили Мартинсона в один ряд с великим Чарли Чаплином. В кино снимался с 1924 года до самой своей смерти в 1984 году. Главных ролей не сыграл – разве что роль Хлестакова в «Ревизоре» 1936 года производства (но это не его вина, а беда сценаристов и режиссеров), зато запомнился нескольким поколениям своей бесподобной игрой в эпизодических и второго плана ролях: Дуремар в фильме о Буратино, Бонни («Сильва»), дьяк («Вечера на хуторе близ Диканьки»), мерзавец-шантажист из телесериала о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне и десятки других.

 

 

  • Франсуа Трюффо (1932 г.р.) – французский актер, сценарист, режиссер кино. С его именем связывают нарождение «новой волны» в кинематографе Франции . Его фильм «Американская ночь» был оценен и в Голливуде – получил «Оскара» как лучший иностранный фильм.
  • Валентина Титова (1942 г.р.) – советская и российская актриса театра и кино. Широкая аудитория искренне полюбила ее героинь в фильмах «Щит и меч», «Дни Турбиных», «Петровка, 38» и многих других.

 

 
Журнальная площадь не позволяет рассказать о выдающихся личностях, чей день рождения 6 февраля, разве что помянуть еще некоторых их них одной строкой:
  • Чиж (Сергей Чиграков) – советский и российский рок-музыкант, лидер культовой группы «Чиж & Co.».
  • Наталия Линичук – выдающаяся советская фигуристка. Сейчас работает тренером по фигурному катанию в США – и весьма успешно: ее подопечные занимают высшие места на крупнейших соревнованиях.
  • Эксл Роуз – фронтмен культовой группы Guns N’Roses. Его чарующий голос использовали даже в компьютерных играх (Grand Theft Auto: San Andreas).
  • Игорь Куваев – автор культового мультфильма «Масяня». Сейчас проживает в Израиле , но продолжает создавать гениальные мультики для взрослых.
 

Всех – упомянутых здесь и нет – редакция «Биржевого Лидера» поздравляет с днем рождения и желает новых успехов. Дерзайте и удивляйте нас!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
7 апреля
7 апреля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Олег Пономарь