Горячие Новости

Облако тегов

3 февраля – день рождения автора свадебного марша и Веры Брежневой (0)

Рожденным 3 февраля покровительствует Водолей. По своему характеру именинники 3 февраля независимы, свободолюбивы, пытливы, не любят аксиом – как в науке , так и в жизни.
 
Появившиеся на свет 3 февраля, как и все Водолеи, редко достигают успехов в управлении государством , партиями или оппозицией : любовь к свободе не вяжется с этими «ремеслами». Они творческие натуры в самом широком смысле этого слова – проявляют недюжинные способности в медицине и изобретательстве, спорте и искусстве.
 
Как любят отмечать эксперты отдела «Гороскоп инвестора» журнала «Биржевой Лидер», нет правил без исключений. Так, 3 февраля родился Красавчик Флойд (1906 г.р.) – «враг общества номер один» по классификации Федерального бюро расследований США , которое он носил немногим более полугода – с момента ликвидации легенды гангстерского мира Джонни Диллинджера и до собственной смерти в перестрелке с преследовавшими его агентами ФБР и полицейскими. Красавчик Флойд (прозвище Чарльза Артура Флойда, который ненавидел эту кличку, данную ему копами) был одним из самых наглых и неуловимых грабителей 20-30 гг. прошлого века: только в 1931-1932 гг. он обчистил более полусотни банков!
 
И другой жизненный путь рожденного 3 февраля – российский промышленник и меценат Савва Морозов (1862 г.р.). Он родился в уважаемой семье купцов-старообрядцев, окончил университет в Москве (физико-математический факультет), потом изучал химию в Кембридже ( Великобритания ), там же попутно познакомился с передовым опытом текстильного производства. И его мануфактуры в России были признаны образцовыми. Империя Морозова отличались инвестициями в трудовые ресурсы, как сказали бы сейчас: дети рабочих учились, лучшие из них посылались для усовершенствования в Европу . Кроме того, Савва Морозов много помогал творческой интеллигенции, студентам, артистам и революционерам. Благодаря щедрым вливаниям Морозова в Первопрестольной работал Московский художественный театр. Умер в 1905 году во Франции – до сих пор точно не установлено, было ли это убийство либо Морозов покончил с собой.
 

Наука

 
Эксперты «Биржевого Лидера» среди служителей науки и изобретателей, чей день рождения приходится на 3 февраля, выделили:
  • Элизабет Блекуэлл (1820 г.р.) – уроженка Великобритании , еще в детстве перебравшаяся с семьей в Америку . Имя Блекуэлл вписано золотыми буквами в историю медицины – как первой женщины, получившей медицинское образование в США и удостоенной звания доктора медицины. Свои знания она пыталась применить на родине в Англии и во Франции , но там ей позволяли работать только медсестрой либо нянечкой, поэтому она вернулась в Соединенные Штаты . И всё же свою мечту открыть для женщин Европы путь в медицину она не оставила – после завершения врачебной карьеры в Америке Блекуэлл вновь вернулась в Европу , пропагандируя не только новейшие на то время начиная в области гигиены, профилактики болезней, планирования семьи , но и ратуя за допуск представительниц прекрасного пола к медицинскому образованию и врачебной практике.
  • Гуго Юнкерс (1859 г.р.) – немецкий инженер, изобретатель и авиаконструктор, успешный бизнесмен. Он основал существующую поныне в Германии компанию Junkers and Co., придумал прообраз современной бытовой газовой колонки, создал первые в мире цельнометаллический и серийный гражданский самолеты.

 

Музыка

 
В качестве примера выдающихся личностей, имеющих отношение к миру музыки, эксперты «Биржевого Лидера» отобрали двух человек, имена которых знает, наверное, почти каждый житель России и Украины , Беларуси и Грузии , Литвы и Армении , Латвии и Азербайджана , Эстонии и Казахстана , Молдовы и Узбекистана , Абхазии и Кыргызстана :
  • Феликс Мендельсон (1809 г.р.) – немецкий композитор и дирижер. Его называли Моцартом XIX века. Музыкальное наследие Мендельсона многогранно и объемно, и даже далекие от мира музыки люди хоть раз в жизни слышали знаменитый «Марш Мендельсона» – один из самых популярных свадебных маршей мира, написанный композитором для пьесы «Сон в летнюю ночь» в 1842 году.
  • Вера Брежнева (1982 г.р.) – популярная украинская певица, телеведущая, звезда шоу-бизнеса . Ее история – это сказка о Золушке в антураже XXI века: родилась в провинции, родители работали на заводе, сама Вера (настоящая фамилия – Галушка) получила экономическое образование в Днепропетровском институте инженеров железнодорожного транспорта. Жила скромно, в 2001 году родила дочь. А в следующем году случилось чудо: на концерте популярнейшей на просторах СНГ девичьей группы «ВИА Гра» ее выбрали из зала для исполнения одной из песен. Через полгода Веру пригласили на очередной кастинг «ВИА Гры», и Новый 2003 год она встречала уже в качестве участницы ансамбля. И даже после ухода из группы в 2007 года сказка продолжилась: Вера Брежнева занялась сольной карьерой, ее активно приглашали в качестве ведущей на различные телепроекты в России и Украине . Повезло и на личном фронте – она вышла замуж за украинского бизнесмена Кипермана и родила от него дочь . Правда, в 2012 года она рассталась с мужем .

 

Кино

 
Отбирая в мире киноискусства именинников 3 февраля, эксперты «Биржевого Лидера» остановились не на многочисленных актерах и актрисах, а тех, кто создает «правила игры» для них:
  • Яков Протазанов (1881 г.р.) – российский и советский кинорежиссер. Выходец из купеческой среды Москвы , Протазанов с головой кинулся в нарождавшееся искусство – синематограф. В 1910 году он снял свой первый немой фильм. В 1912 году Протазанов столкнулся с цензурой – не государства , но церкви : в России был запрещен его фильм о Льве Толстом «Уход великого старца», который за границей имел оглушительный успех. После Октябрьской революции эмигрировал и продолжил снимать фильмы в Европе . В СССР вернулся в 1923 году. Снимал много, в различных жанрах. До сих пор зрители с удовольствием смотрят его немые комедии и авантюрные фильмы «Праздник святого Йоргена», «Закройщик из Торжка», «Белый орел», «Процесс о трех миллионах» и др.
  • Эдуард Володарский (1941 г.р.) – советский и российский сценарист и драматург. Володарский участвовал в создании культового советского фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», из-под его пера вышли сценарии таких глубоких фильмов, как «Проверка на дорогах», «Штрафбат», «Мой друг Иван Лапшин», «Моонзунд», «Прощай, шпана замоскворецкая» и др.
 
Всех выдающихся личностей, которые родились 3 февраля, даже в самой обширной статье перечислить физически невозможно. Но поздравить всех – звезд состоявшихся и будущих – эксперты «Биржевого Лидера» могут: с днем рожденья!

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
12 января
12 января
30 января
30 января
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Онлайн-Покер