Горячие Новости

Облако тегов

4 февраля появились на свет Боб Марли, Бюль-Бюль Оглы и Игорь Кваша (0)

Родившиеся 4 февраля находятся под покровительством Водолея. Как и все представители этого знака Зодиака, они большие индивидуалисты, не признающие авторитетов, идолов и аксиомы априори: только после досконального личного изучения человека или явления они вынесут собственную оценку о них.
 
Именинники 4 февраля даже окружающий мир видят не так, как остальные люди: многие из них воспринимают звуки в цвете, цифры и числа – в виде ярких ассоциаций, а краски для них звучат, как ноты. Не удивительно, что многие их творения современниками воспринимаются как парадоксальные и совсем непонятные обывателю. Родившиеся 4 февраля не боятся экспериментировать, и при этом оценка толпы, коллег, критиков, государства их волнует меньше всего – они ищут свою гармонию в этом мире.
 
С таким мышлением и видением мира стать политиком, государственным деятелем или полководцем трудно – как объяснить массам свою точку зрения, когда другие воспринимают ее как галлюцинацию, мираж? Однако правил без исключений не существует, подчеркивают эксперты отдела «Гороскоп инвестора» журнала «Биржевой Лидер». Например, 4 февраля 1881 года родился Климент Ефремович Ворошилов – советский государственный и партийный деятель: дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, в разное время глава советского парламента , министр обороны, партиец с самым большим стажем члена высшего коммунистического руководства (членом Политбюро ЦК КПСС он был на протяжении более 34 лет). Однако, объективно оценивая деятельность Ворошилова, нынешние историки считают его, скорее, «свадебным генералом», а не реальным политиком или военачальником.
 
Больше рожденным 4 февраля подходит быть героем. Например, Тадеуш Костюшко (1746 г.р.) – национальный герой не только Польши , но и БеларусиЛитвы и США , почетный гражданин Франции . Или Чарльз Линдберг (1902 г.р.) – американский летчик, который первым в мире в 1927 году в одиночку совершил авиаперелет из Америки в Европу над Атлантическим океаном. Сегодня это привычное дело – перелететь через океан, а в те времена, когда самолеты называли «летающими этажерками», об автопилоте даже не мечтали, а сам полет длился больше 33 часов – это был настоящий подвиг, который по достоинству оценили даже современники.
 
И всё же чаще всего таланты родившихся 4 февраля проявляются в искусстве – во всех его проявлениях.
 

Литература

 
Эксперты «Биржевого Лидера» назвали двух великих русских писателей, чей день рождения приходится на 4 февраля:
  • Николай Лесков (1831 г.р.) – его называли «самым русским из всех русских писателей». Его произведения «Леди Макбет Мценского уезда», «Левша» и другие до сих пор экранизируют и ставят на сценах ведущих театров не только России , но и всего постсоветского пространства.
  • Михаил Пришвин (1873 г.р.) – непревзойденный мастер описания российской природы – ее полей, лугов, лесов, зверья и птиц. Рассказы Пришвина до сих пор запоем читают и взрослые, и дети.

 

Музыка

 
Как всегда среди Водолеев, 4 февраля родилось немало выдающихся музыкантов, певцов, композиторов. Из большого количества людей из мира музыки в качестве примеров эксперты «Биржевого лидера» выделили:
  • Полад Бюль-Бюль Оглы (настоящее имя – Полад Мамедов) (1945 г.р.) – выдающийся советский и азербайджанский певец, композитор и актер кино . Он много сделал, чтобы весь мир услышал музыку Азербайджана – как народную, так и современную: с эстрадным оркестром Азербайджанской ССР он объездил весь Советский Союз – Россию и Украину , Казахстан и Эстонию , Грузию и Узбекистан , Литву и Армению и другие республики и автономии СССР, а также более 70 стран мира – в Европе , Америке , Азии . Уже после обретения Азербайджаном независимости Полад Бюль-Бюль Оглы много сделал для развития национальной культуры и популяризации родной республики во всем мире: был членом парламента , министром культуры, послом в Российской Федерации .

 

 

  • Боб Марли (1945 г.р.) – культовый исполнитель стиля регги с Ямайки. Он получил множество премий и наград, но, кроме музыки, мир помнит Боба Марли как символа африканского единства для чернокожих граждан всех стран и континентов.
  • Элис Купер (1948 г.р.) – американский рок-певец. Шок – лучшее определение того, что делал Элис Купер на сцене: выходил с удавом на шее, кромсал куклу, исполняя песню о детях, мифическая история о курице, которой он на концерте отрывал голову и пил ее кровь, и даже сам псевдоним певца (Элис – по-русски Алиса) был необычным для 60-х годов прошлого столетия. Не удивительно, что подобного реформатора рок-сцены называют «отцом панк-рока». Великий Оззи Осборн признавался: «Элис был нашим отцом».

 

 
И еще об одном человеке, чей день рождения приходится на 4 февраля, не могли не упомянуть эксперты «Биржевого Лидера»:
  • Игорь Кваша (1933 г.р.) – выдающийся советский и российский актер и режиссер театра и кино. Широкая публика полюбила его за запоминающиеся роли в кино – в фильмах «Соломенная шляпка», «Тот самый Мюнхгаузен», «Сыщик», «Человек с бульвара Капуцинов», «Московская сага» и десятках других. Но еще большую любовь и признание Игорь Кваша получил, когда начал вести популярнейшую на всем постсоветском пространстве передачу на телевидении «Жди меня», которая помогла воссоединить тысячи потерявших друг друга людей.

 

 

Всех тех, у кого 4 февраля день рождения , упомянуть даже в самой большой статье невозможно. Но поздравить всех – это редакция «Биржевого Лидера» делает с удовольствием и большим уважением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Ташкентская область
Ташкентская область
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
крым
Крым (Крымский полуостров)
Грузия
Грузия