Горячие Новости

Облако тегов

4 февраля появились на свет Боб Марли, Бюль-Бюль Оглы и Игорь Кваша

Родившиеся 4 февраля находятся под покровительством Водолея. Как и все представители этого знака Зодиака, они большие индивидуалисты, не признающие авторитетов, идолов и аксиомы априори: только после досконального личного изучения человека или явления они вынесут собственную оценку о них.
 
Именинники 4 февраля даже окружающий мир видят не так, как остальные люди: многие из них воспринимают звуки в цвете, цифры и числа – в виде ярких ассоциаций, а краски для них звучат, как ноты. Не удивительно, что многие их творения современниками воспринимаются как парадоксальные и совсем непонятные обывателю. Родившиеся 4 февраля не боятся экспериментировать, и при этом оценка толпы, коллег, критиков, государства их волнует меньше всего – они ищут свою гармонию в этом мире.
 
С таким мышлением и видением мира стать политиком, государственным деятелем или полководцем трудно – как объяснить массам свою точку зрения, когда другие воспринимают ее как галлюцинацию, мираж? Однако правил без исключений не существует, подчеркивают эксперты отдела «Гороскоп инвестора» журнала «Биржевой Лидер». Например, 4 февраля 1881 года родился Климент Ефремович Ворошилов – советский государственный и партийный деятель: дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза, в разное время глава советского парламента , министр обороны, партиец с самым большим стажем члена высшего коммунистического руководства (членом Политбюро ЦК КПСС он был на протяжении более 34 лет). Однако, объективно оценивая деятельность Ворошилова, нынешние историки считают его, скорее, «свадебным генералом», а не реальным политиком или военачальником.
 
Больше рожденным 4 февраля подходит быть героем. Например, Тадеуш Костюшко (1746 г.р.) – национальный герой не только Польши , но и БеларусиЛитвы и США , почетный гражданин Франции . Или Чарльз Линдберг (1902 г.р.) – американский летчик, который первым в мире в 1927 году в одиночку совершил авиаперелет из Америки в Европу над Атлантическим океаном. Сегодня это привычное дело – перелететь через океан, а в те времена, когда самолеты называли «летающими этажерками», об автопилоте даже не мечтали, а сам полет длился больше 33 часов – это был настоящий подвиг, который по достоинству оценили даже современники.
 
И всё же чаще всего таланты родившихся 4 февраля проявляются в искусстве – во всех его проявлениях.
 

Литература

 
Эксперты «Биржевого Лидера» назвали двух великих русских писателей, чей день рождения приходится на 4 февраля:
  • Николай Лесков (1831 г.р.) – его называли «самым русским из всех русских писателей». Его произведения «Леди Макбет Мценского уезда», «Левша» и другие до сих пор экранизируют и ставят на сценах ведущих театров не только России , но и всего постсоветского пространства.
  • Михаил Пришвин (1873 г.р.) – непревзойденный мастер описания российской природы – ее полей, лугов, лесов, зверья и птиц. Рассказы Пришвина до сих пор запоем читают и взрослые, и дети.

 

Музыка

 
Как всегда среди Водолеев, 4 февраля родилось немало выдающихся музыкантов, певцов, композиторов. Из большого количества людей из мира музыки в качестве примеров эксперты «Биржевого лидера» выделили:
  • Полад Бюль-Бюль Оглы (настоящее имя – Полад Мамедов) (1945 г.р.) – выдающийся советский и азербайджанский певец, композитор и актер кино . Он много сделал, чтобы весь мир услышал музыку Азербайджана – как народную, так и современную: с эстрадным оркестром Азербайджанской ССР он объездил весь Советский Союз – Россию и Украину , Казахстан и Эстонию , Грузию и Узбекистан , Литву и Армению и другие республики и автономии СССР, а также более 70 стран мира – в Европе , Америке , Азии . Уже после обретения Азербайджаном независимости Полад Бюль-Бюль Оглы много сделал для развития национальной культуры и популяризации родной республики во всем мире: был членом парламента , министром культуры, послом в Российской Федерации .

 

 

  • Боб Марли (1945 г.р.) – культовый исполнитель стиля регги с Ямайки. Он получил множество премий и наград, но, кроме музыки, мир помнит Боба Марли как символа африканского единства для чернокожих граждан всех стран и континентов.
  • Элис Купер (1948 г.р.) – американский рок-певец. Шок – лучшее определение того, что делал Элис Купер на сцене: выходил с удавом на шее, кромсал куклу, исполняя песню о детях, мифическая история о курице, которой он на концерте отрывал голову и пил ее кровь, и даже сам псевдоним певца (Элис – по-русски Алиса) был необычным для 60-х годов прошлого столетия. Не удивительно, что подобного реформатора рок-сцены называют «отцом панк-рока». Великий Оззи Осборн признавался: «Элис был нашим отцом».

 

 
И еще об одном человеке, чей день рождения приходится на 4 февраля, не могли не упомянуть эксперты «Биржевого Лидера»:
  • Игорь Кваша (1933 г.р.) – выдающийся советский и российский актер и режиссер театра и кино. Широкая публика полюбила его за запоминающиеся роли в кино – в фильмах «Соломенная шляпка», «Тот самый Мюнхгаузен», «Сыщик», «Человек с бульвара Капуцинов», «Московская сага» и десятках других. Но еще большую любовь и признание Игорь Кваша получил, когда начал вести популярнейшую на всем постсоветском пространстве передачу на телевидении «Жди меня», которая помогла воссоединить тысячи потерявших друг друга людей.

 

 

Всех тех, у кого 4 февраля день рождения , упомянуть даже в самой большой статье невозможно. Но поздравить всех – это редакция «Биржевого Лидера» делает с удовольствием и большим уважением.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Будва
Будва
27 февраля
27 февраля
AGASstudio
AGASstudio
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)