Горячие Новости

Облако тегов

9 января – день рождения Карела Чапека, Сергея Параджанова и Кейт Миддлтон (0)

 

9 января находится под знаком Козерога, поэтому рожденные в девятый день года обладают всеми талантами, даруемыми этим знаком Зодиака. Необычайные возможности они могут проявить в любой сфере человеческой деятельности – в политике, науке, медицине, искусстве, военном деле и… семье.
 
Те, кто родился 9 января, амбициозны, но не тщеславны. Их цель – не высший пост или должность, а максимальное проявление своих способностей и постоянное желание достичь новых высот в избранном ремесле. Они не авторитарны, но умеют мягко подчинить своей воле окружающих и членов семьи. Из минимального шанса рожденным 9 января даны силы извлечь максимум – как в сфере профессиональной деятельности, так и в личной жизни.
 
Не все их начинания завершаются триумфом – порой и они испытывают горечь поражений. Но провидение дарует им уникальное качество – учиться на своих ошибках и не сдаваться. Поэтому те, чей день рождения приходится на 9 января, нередко в течение жизни круто меняют судьбу, увлекаясь новыми видами деятельности и добиваясь значительных успехов практически во всех своих стремлениях.
 
Для рожденных 9 января очень важна семья. При этом, как отмечают эксперты отдела «Гороскопы: новости астрологии» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», в семейных отношениях для них на первом месте – взаимопонимание и поддержка. Эти требования настолько жестки, что если они не найдут свою вторую половинку, то могут менять супругов, как перчатки, либо вообще прожить жизнь бобылем. С ними трудно, но если есть взаимопонимание на самом глубинном уровне, то за рожденным 9 января супруга (или супруг) и дети будут себя чувствовать, как за каменной стеной.
 

Навечно стали достоянием человеческой истории

 
Выбор экспертов «Биржевого Лидера» рожденных 9 января, кто уже вписал навечно свое имя в золотые скрижали человеческой цивилизации, обусловлен разнообразием их талантов, которое показывает, что эти люди могут добиться успеха в самых разных областях деятельности:
  • Федор (Фердинанд) Петрович Врангель (родился 9 января 1797 года в семье балтийских немцев) – выдающийся российский государственный и военный деятель, мореплаватель, исследователь Арктики. Еще мичманом в 1817-1819 гг. стал участником кругосветного путешествия на шлюпе «Камчатка» (а всего Врангель трижды обогнул земной шар водным путем, побывав в Европе, Америке и Азии). Исследовал северо-восточную Сибирь, был главным правителем Русской Америки. Являлся одним из учредителей Русского географического общества, дослужился до адмиральского звания, занимал пост морского министра, был последовательным противником продажи Русской Аляски Соединенным Штатам Америки. Остров Врангеля (в Северном Ледовитом океане у берегов Чукотки) назван в его честь. Сегодня остров Врангеля – объект всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Петр Петрович Кащенко (родился 9 января 1859 года в Ейске) – выдающийся российский психиатр. Учился в университете в Москве, но за революционную деятельность был исключен (диплом получил в Казани). До 1994 г. его имя носила Первая московская психиатрическая больница, но даже после переименования она всё равно осталась для людей и специалистов «больницей Кащенко».
  • Карел Чапек (родился 9 января 1890 года в Австро-Венгрии, ныне – Чехия ) – всемирно известный писатель, драматург, переводчик. До сих пор его произведения «Средство Макропулоса», «R.U.R.», «Война с саламандрами» и др. популярны не только среди читателей, но и продюсеров: по ним ставят фильмы, шоу, мюзиклы. Чапек является автором слова «робот», которое вошло в большинство языков мира.
  • Ричард Никсон (родился 9 января 1913 года) – 37-й президент США. Родился в бедной семье, поэтому не смог принять приглашение учиться в престижном Гарвардском университете – у многодетной семьи талантливого выпускника школы не было средств для оплаты учебы Ричарда. С 1946 года – в большой политике: был конгрессменом и сенатором от штата Калифорния, два срока вице-президентом США при Эйзенхауэре. В 1960 году был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах, но проиграл Джону Кеннеди. Но всё же стал хозяином Белого дома в Вашингтоне, победив в 1968 и 1972 гг. Стал первым американским президентом после Второй мировой войны, приехавшим в СССР. Подписав с лидером Советского Союза Л. Брежневым договор ОСВ-1, положил начало сворачиванию «холодной войны» между двумя супердержавами. В 1974 г. ушел в отставку с поста президента США из-за так называемого Уотергейтского скандала (прослушка лидеров оппозиции в отеле «Уотергейт»), став первым и до сих пор единственным досрочно сложившим полномочия президентом в истории Америки.
  • Сергей Параджанов (родился 9 января 1924 года) – выдающийся сценарист, кинорежиссер, художник. Он доказал, что для настоящего художника не существует границ, в том числе культурных: родился в Тбилиси, учился в Москве, работал в Киеве, Ереване и родной Грузии. В Украине в 1964 году снял фильм «Тени забытых предков», который рассказал о гуцульских традициях и стал классикой украинского кино. Фильм получил награды на международных фестивалях, а Параджанов – международную известность. Был активным правозащитником, за что поплатился годами, проведенными в советской тюрьме. Был освобожден благодаря мощной международной кампании, организаторами которой стали величайшие режиссеры и деятели кино, театра, литературы – Франсуа Трюффо, Федерико Феллини, Луи Арагон, Андрей Тарковский и многие другие.
  • Ли Ван Клиф (родился 9 января 1925 года) – популярнейший американский киноактер, без которого немыслим такой жанр, как вестерн. За почти 40 лет кинокарьеры сыграл в 90 фильмах и более чем сотне постановок и сериалов на телевидении. Его амплуа – злодей и подлец: на его могиле (умер Ван Клиф в 1989 г.) так и начертано – «Лучший из плохих». «Оскаров» Ли Ван Клиф не заслужил, но без его лица невозможно представить ставшие классическими фильмы «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Дни ярости», «По ту сторону закона», «Побег из Нью-Йорка» и др. По скорости владения кольтом он превосходил самого Клинта Иствуда!

 

Они еще работают над своим бессмертием

 
Из ныне живущих именинников выделим следующих:
  • Джимми Пейдж (родился 9 января 1944 года в Лондоне, Великобритания) – выдающийся рок-музыкант, гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, продюсер, один из основателей легендарной рок-группы Led Zeppelin. Гитару самоучкой начал осваивать довольно поздно – в 12 лет. В 1968 году с друзьями создал рок-группу Led Zeppelin, которая признана одной из самых успешных и новаторских в истории современной музыки и которая в 1995 г. была включена в «Зал славы рок-н-ролла», а в 2005 г. получила премию Grammy за выдающийся вклад в развитие музыки. Джимми Пейдж вошел в историю современной музыки как автор многих эффектов, которые сегодня стали классикой поп-музыки. Джимми никогда и нигде не расставался с портативным магнитофоном, записывая каждую удачную мысль и музыкальный пассаж. Авторитетные журналы Rolling Stones и Classic Rock включили Джимми Пейджа в список величайших гитаристов всех времен и народов.

 

 

  • Лара Фабиан (родилась 9 января 1970 года в Бельгии ) – уникальное ангельское лирическое сопрано диапазоном в четыре октавы. Популярнейшая певица является настоящей «гражданкой мира»: ее отец – бельгиец, мать – из Италии, свое имя Лара она получила в честь героини романа «Доктор Живаго» российского писателя Бориса Пастернака. На Евровидении в 1988 г. она выступала от Люксембурга, живет в Канаде, поет на французском, английском, испанском, итальянском, русском и других языках, сотрудничает с авторами из разных стран, в том числе и с россиянином Игорем Крутым, поет песни из репертуаров самых выдающихся певиц (например, «Любовь, похожая на сон» Аллы Пугачевой).

 

 

  • Кейт Миддлтон (родилась 9 января 1982 года) – герцогиня Кембриджская, жена принца Уильяма. История Кейт – это рассказ о Золушке XXI века: ее предками были шахтеры в графстве Дарем (правда, есть среди ее пращуров и особы голубой крови), родилась в простой многодетной семье служащих гражданской авиации (но со временем родители Кейт занялись собственным бизнесом и вскоре заработали миллионы фунтов стерлингов). С принцем Уильямом познакомилась во время учебы в Университете Сент-Эндрюс. Пять лет они встречались, но потом расстались. Однако после недолгой разлуки влюбленные вновь сошлись, и в апреле 2011 года торжественно бракосочетались в Лондоне. Эксперты глянцевых СМИ и гламурных журналов отмечают безупречный вкус герцогини Кембриджской, наперебой признавая ее «иконой стиля» современности. Кейт, даже став женой наследника престола Соединенного Королевства, осталась простой, непосредственной и искренней девушкой, за что заслужила поистине всенародную любовь не только в Англии, но и во всем мире. Еще год-другой, и Кейт Миддлтон сможет затмить легендарную принцессу Диану – свою безвременно ушедшую из жизни свекровь.

 

 

 

 

Эксперты «Биржевого Лидера» от души поздравляют всех, чей день рождения 9 января, и желают проявить свои наилучшие качества и таланты, ниспосланные звездами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
13 августа
13 августа
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Олег Пономарь
Кыргызстан
Республика Кыргызстан