Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне на Форексе вернул Украину в 2008 год

Курс доллара к гривне на Форексе вернул Украину в 2008 год

Сегодняшний курс гривны стал аналогичным курсу пятилетней давности. Сегодня на межбанковских торгах курс национальной валюты перешагнул уже за десять гривен за доллар США, такой курс был в последний раз в 2008 году. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" делятся с читателями издания причинами такого падения гривны.

Гривна стремительно девальвирует, каковы причины этого?


Стоит отметить, что в первую очередь девальвация гривны напрямую является отражением тог, что сегодня происходит в Украине. Политический кризис, вооруженные восстания, противостояние между двумя политическими силами все это никак не могло пройти бесследно. Затем дальнейшее свержение прежней власти медленное становление новой, которую и по сей день не все считают вполне законной, это также самым непосредственным образом отражается на то, что финансовая ситуация в стране становится все более плачевной.

Что касается поддержки Украины другими развитыми государствами, то пока она осуществляется исключительно в словесной форме и более никак. Обещание оказания помощи западом и Европой пока стоит вдалеке, дело в том, что сначала по их мнению в стране должна быть установлена легитимная власть а уж после и финансы ей будут предоставлены. Вот только возникает вопрос: каковы будут условия предоставления этих финансов, и сколько времени дадут Украине на то, чтобы прийти в себя и немного встать на ноги, прежде чем у нее потребуют возврата долга, просто так ведь денег все равно никто не даст.

Все это время, начиная с самого начала 2014 года, курс гривны неумолимо катился вниз. Правда, если это хоть как то может разрядить обстановку, то и рубль не очень далеко убежал от украинской валюты, хотя в России нет ни политических распрей ни вооруженных восстаний. Стало быть не только является причиной девальвации гривны и рубля, есть и еще кое-какие факторы, которые в целом влияют на падение этих валют. Таким фактором является общее состояние мировой экономики, которая также не стоит сейчас на высоком пьедестале.

Немаловажными в данной ситуации являются и цены на нефть, которой Россия очень богата. Именно в той связи, что сейчас цены на «черное золото» в значительной степени опустились, Россия стала подвергать девальвации свой рубль.

Но Украина то если следовать логике в данном случае должна быть в более выигрышной позиции, то есть если цена на нефть в мире упала, то и цены на газ и бензин также должны пойти вниз, хотя, честно говоря, такая тенденция не всегда имеет место.

Вот тут и приходит осознание того, что хоть и беды в Украине и России одни и те же - это девальвация гривны и рубля. А вот причины совершенно разные, в одном случае это реакция на снижение цены на нефть, а в Украине это реакция на Майдан.

Что происходит на межбанке.


На фоне кризиса политики торги на межбанке существенно активизировались. Олег Кравчук, украинский аналитик подчеркивает, что их среднедневное количество в январе насчитывает 1,951 миллиарда долларов США., что на 22,9 процента выше декабрьских и на 76 процентов - ноябрьских показателей. Аналитики брокерской компании RVD Markets решили напомнить, что в декабре прошедшего года средний оборот за день межбанка по американскому доллару насчитывает 1,70 миллиарда долларов США. В праздники Нового года падал до 1 миллиарда долларов США, а 27 и 28 числа январского месяца в связи с накаленной обстановкой конфликта в политической сфере дошел максимальных 4,16 миллиардов долларов США и 4,737 миллиарда долларов США соответственно.

Не имея данных НБУ, аналитики не имеют способности провести оценивание активности на межбанке тех либо других участников. "Имеется группа игроков, которые держат на себе всю функцию поставки на рынок валюты. Кроме некоторого перечня банков, что имеют лицензию на покупку валюты для перевода в Украину за границей, поставщиками также называют государственные банки, которые в настоящее время в составе с НБУ имеют цели по стабилизации рынка", - рассказывает аналитик. В особенности, в понедельник, 3 февраля, банк Ощадбанк реализовывал американский доллар по курсу 8,7 - 8,73 гривен, а в среду, 5 февраля, нынешнего года - уже по 9,10 гривны.

Сегодня, 1 марта 2014 года, по состоянию на 14:51 по МСК, курс американского доллара к гривне торгуется на уровне 9,70 гривны за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
22 января
22 января
9 января
9 января
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Шале
Шале