Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился до 35,8758 рубля на Форексе

Курс доллара снизился до 35,8758 рубля на Форексе

Торги на Форексе в пятницу, 28 февраля, закончились снижением курса доллара к рублю более чем на 35 копеек, до уровня 35,8758 рубля.

По данным официального сайта Центробанка Российской Федерации, курс доллара, установленный на сегодня, 1 марта составляет 36,1847 рубля, повысившись с предыдущего дня на 13 копеек.

Стоимость бивалютной корзины составляет 42,2143 рубля. Границы плавающего бивалютного коридора не изменялись с 27 февраля и находятся на уровне 35,2000 – 42,2000 рублей.
В причинах резкого снижения курса доллара к рублю на Форексе разбирались корреспонденты «Биржевого лидера» совместно с аналитиками брокерской компании «Arsenal-FX».

Причины снижения курса доллара к рублю на Форексе.

В последнюю неделю февраля отношение инвесторов к доллару с позитивного изменилось на негативное. В пятницу на европейской сессии курс доллар снизился ко всем мировым валютам, в том числе и к рублю. Снижение курса доллара во многом связано с выходом оптимистичных данных по еврозоне, благодаря которым инвесторы поняли, что дефляция еврозоне в ближайшее время не грозит, а процентные ставки не будут снижены.

Дальнейшее ослабление курса доллара последовало позднее, когда на американской сессии, согласно второй предварительной оценке, рост ВВП США в 4-м квартале был пересмотрен до 2,4% с 3,2%. Произошло снижение темпов роста ВВП из-за низкого уровня потребительских расходов, а также снижения инвестиций в строительный сектор. Спикеры федеральной резервной системы (ФРС) США во главе с Д. Йеллен продолжают считать, что серия неблагоприятных данных по развитию экономики США связана с воздействием необычайно холодной зимы на показатели многих отраслей США, и в ближайшее время пересмотр темпов сокращения программы количественного смягчения (QE) не последует. Однако представитель ФРС Плюссер считает, что процентные ставки в США должны быть повышены в ближайшее время, так как сохранение низких ставок порождает пессимизм инвесторов.

Неуклонному долгосрочному росту курса доллара к рублю способствует сворачивание темпов покупки облигаций в рамках QE, слабость экономики России и напряженность в отношениях с Украиной. Аналитики брокерской компании «Arsenal-FX» напоминают, что высокий курс доллара выгоден экспортерам, поскольку доходы Российская казна получает в долларах. Однако высокий курс доллара является губительным для импортеров, повышая стоимость импортных товаров для населения России.

Как трейдеры Академии Masterforex-V зарабатывают на росте курса доллара на Форекс.

На графике валютной пары доллар/рубль часового таймфрейма виден долгосрочный восходящий тренд курса доллара. Красным цветом отмечена восходящая волновая структура, в которой волны коррекции составляют менее 50 % отката от импульсных волн по уровням Фибоначчи. Этот факт может подсказать трейдерам о силе восходящего тренда курса доллара. Сейчас, вероятно, окончена очередная импульсная волна роста и курс доллара корректируется относительно рубля. При дальнейшей коррекции курс доллара может закрепиться за уровнем поддержки 35,9130 и продолжить нисходящее движение к следующему уровню поддержки, в район 35,3680.

При сохранении тенденции с малыми коррекционными волнами рост курса доллара может продолжиться от уровня поддержки 35,9130 вверх, к уровню сопротивления 36,2666 и далее, в район 36,3000 – 36,3500 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Сериал
Сериал
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Клуб Винкс
Клуб Винкс
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита