Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился до 35,8758 рубля на Форексе

Курс доллара снизился до 35,8758 рубля на Форексе

Торги на Форексе в пятницу, 28 февраля, закончились снижением курса доллара к рублю более чем на 35 копеек, до уровня 35,8758 рубля.

По данным официального сайта Центробанка Российской Федерации, курс доллара, установленный на сегодня, 1 марта составляет 36,1847 рубля, повысившись с предыдущего дня на 13 копеек.

Стоимость бивалютной корзины составляет 42,2143 рубля. Границы плавающего бивалютного коридора не изменялись с 27 февраля и находятся на уровне 35,2000 – 42,2000 рублей.
В причинах резкого снижения курса доллара к рублю на Форексе разбирались корреспонденты «Биржевого лидера» совместно с аналитиками брокерской компании «Arsenal-FX».

Причины снижения курса доллара к рублю на Форексе.

В последнюю неделю февраля отношение инвесторов к доллару с позитивного изменилось на негативное. В пятницу на европейской сессии курс доллар снизился ко всем мировым валютам, в том числе и к рублю. Снижение курса доллара во многом связано с выходом оптимистичных данных по еврозоне, благодаря которым инвесторы поняли, что дефляция еврозоне в ближайшее время не грозит, а процентные ставки не будут снижены.

Дальнейшее ослабление курса доллара последовало позднее, когда на американской сессии, согласно второй предварительной оценке, рост ВВП США в 4-м квартале был пересмотрен до 2,4% с 3,2%. Произошло снижение темпов роста ВВП из-за низкого уровня потребительских расходов, а также снижения инвестиций в строительный сектор. Спикеры федеральной резервной системы (ФРС) США во главе с Д. Йеллен продолжают считать, что серия неблагоприятных данных по развитию экономики США связана с воздействием необычайно холодной зимы на показатели многих отраслей США, и в ближайшее время пересмотр темпов сокращения программы количественного смягчения (QE) не последует. Однако представитель ФРС Плюссер считает, что процентные ставки в США должны быть повышены в ближайшее время, так как сохранение низких ставок порождает пессимизм инвесторов.

Неуклонному долгосрочному росту курса доллара к рублю способствует сворачивание темпов покупки облигаций в рамках QE, слабость экономики России и напряженность в отношениях с Украиной. Аналитики брокерской компании «Arsenal-FX» напоминают, что высокий курс доллара выгоден экспортерам, поскольку доходы Российская казна получает в долларах. Однако высокий курс доллара является губительным для импортеров, повышая стоимость импортных товаров для населения России.

Как трейдеры Академии Masterforex-V зарабатывают на росте курса доллара на Форекс.

На графике валютной пары доллар/рубль часового таймфрейма виден долгосрочный восходящий тренд курса доллара. Красным цветом отмечена восходящая волновая структура, в которой волны коррекции составляют менее 50 % отката от импульсных волн по уровням Фибоначчи. Этот факт может подсказать трейдерам о силе восходящего тренда курса доллара. Сейчас, вероятно, окончена очередная импульсная волна роста и курс доллара корректируется относительно рубля. При дальнейшей коррекции курс доллара может закрепиться за уровнем поддержки 35,9130 и продолжить нисходящее движение к следующему уровню поддержки, в район 35,3680.

При сохранении тенденции с малыми коррекционными волнами рост курса доллара может продолжиться от уровня поддержки 35,9130 вверх, к уровню сопротивления 36,2666 и далее, в район 36,3000 – 36,3500 рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
18 марта
18 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
Биржи Японии
Биржи Японии
21 июля
21 июля
10 апреля
10 апреля