Горячие Новости

Облако тегов

Динамика доллара США на Форексе отражает мировые процессы

Динамика доллара США на Форексе отражает мировые процессы

Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что сегодня, 28 февраля, к десяти часам по московскому времени валютная пара евро/доллар прошла торги по курсу 1,3700. Также стоит отметить, что вчерашние торги велись с достаточно большой активностью. Несколько подробнее о результатах хотелось бы осветить ниже.

Пока прогнозы делать рано.

Аналитики биржевого рынка считают, что прогнозирование по валюте и дальнейшим ее скачкам делать рано. Все дело в том, что множество факторов, которые влияют на уровень курсообразования, еще представляют довлеющее большинство.

При этом аналитиками отмечено, что волатильность заметно повысилась, этому способствуют те события, которые сегодня имеют место в Украине. После того, как курс евро достиг максимально отметки 1,3642, его несколько стабилизировали сегодняшние торги. Таким образом, уже к закрытию сессии глобального характера евро/доллар рост проявился примерно на 0,2 процента. К тому же, пока что поддержка на 1,3675 является сдерживающим от падения фактором. Такие результаты заставляют задуматься о том, что нынче в тренде, и пока курсы явно указывают на то, что мировые процессы можно четко проследить по динамике валюты США.

При этом положение российского рубля и украинской гривны представляют собой далеко не радующую картину. К примеру, российский рубль плавает от одного курса к другому уже с начала нынешнего года и, несмотря на позитивные высказывания министра финансов Антона Силуанова, пока ничего позитивного в отношении российского рубля эксперты не заметили. На сегодняшний день ни вмешательства со стороны Центрального банка, ни сбалансированность бюджета, о которой неоднократно говорил Силуанов, не смогли оказать достойного влияния на стихийность экономического и финансового рынка. Котировки пока крепятся на отметке порядка 36 рублей за доллар США, и это является максимумом с 2009 года. Пара рубль/евро и вовсе зашкаливает и уже доходит до отметки 49,5 рубля за один евро.

Как уже неоднократно заявляли эксперты, такие «антирублевые» настроения вряд ли будут меняться коренным образом, пока не стихнут все кризисные ситуации в Украине, которая, надо сказать, на сегодняшний день переживает финансовый кризис. Ситуация в Украине выглядит следующим образом: пока не будет сформировано легитимное правительство, никто из предлагающих помощь ее не окажет, а этого ожидать еще порядка месяца-двух. Сейчас цена гривны составляет порядка 11 гривен за один доллар США, хотя следует отметить, что котировки со вчерашнего дня несколько изменились в пользу Украины, вчера они составляли порядка 11,5 гривны за доллар США.

В паре доллар/иена все известия последнего времени были против американского доллара. И повышение геополитических рисков, и незначительные данные из Соединенных Штатов Америки, и стремительное снижение японского фондового индекса Nikkei 225, который имеет прямую корреляцию с курсом пары доллар/иена – все это влияет на давление в поддержку иены. Полученные в пятничное утро благоприятные данные о высоком пуле макроэкономических публикаций из Японии способны ограничить стремительность Банка Японии в наращивании стимулирующих мер. В результате пара доллар/иена торгуется около значения 101,60, ближайшей поддержкой выступает показатель 101,40.

Среднесрочный обзор биржевого индекса доллара DX.

Аналитики торговой системы Masterforex-V cчитают, что вверх от точки отсчета, расположенной на уровне 79,925, формируется как минимум волна ВД1.

Вверх состоялся фрактально-зигзаговый разворот уровня не менее Н4, который состоит из импульсной волны А Н4 с параметрами 79,925 и 80,420, отката на "момент истины" или волну В уровня Н4, почти достигшей уровня 88% и импульсной волны С, которая пока не закончена и берет начало от точки отсчета 80,010 или пика волны ВН4.

Движение вверх достигло уровня коррекции 38%.
Для расчета целей вверх используется сетка коррекции указанной волны А/В Д2-Д3 с параметрами 81,395 и 79,925.
Движение вверх развивается в рамках внешнего наклонного канала (НК), проходящего через уровни 79,925 и 80,010, а волна С - в рамках внутреннего НК с параметрами 80,010 и 80,375.
Цели вверх:
80,660=50%
80,833=62%
81,048=76%
81,222=88% - до этого уровня вероятно формирование волны ВД1
После пробоя уровня 88%, волну вверх будем воспринимать уже как новую импульсную аС/С.

Для окончания движения вверх необходимо формирование волны старшего таймфрейма с пробоем внешнего наклонного канала, пивота 2=80,085, а также последующее формирование фрактально-зигзагового разворота вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Депутаты
Депутат
Ford Focus
Ford Focus

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
15 июня
15 июня
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников