Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин: Средний курс доллара на Форексе в 2014 году составит 35 рублей

Кудрин: Средний курс доллара на Форексе в 2014 году составит 35 рублей

По мнению бывшего министра финансов России А. Кудрина, курс нацвалюты к доллару США больше не станет падать. Видный эксперт не видит для этого будущего большого потенциала. Кроме того, в течение этого года даже возможен некий «отход» к старым позициям, по причине чего среднегодовой курс валюты США составит тридцать пять рублей.

Кудрин уверен в стабильности рубля.

Экспертам рубрики "Новости Форекс" известного информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" стало известно, что с таким заявлением г-н Кудрин выступил в городе Красноярске, при этом добавив, что это только примерный прогноз. Бывший руководитель Минфина успел отметить, что ослабление рубля, которое в настоящее время можно наблюдать, является «мягким», и оно еще ранее предсказывалось опытными экспертами из Минэкономразвития.

Причинами, которые повлияли на ослабление нацвалюты, по мнению г-на Кудрина, являются сегодняшняя политика Федеральной резервной системы США по поддержке доллара и очень низкий темп экономического роста РФ.

А. Кудрин напомнил, что три года ФСР осуществляла несколько программ по количественному смягчению за счет эмиссии, приобретая облигации на рынке. Последняя такая программа достигла размера в 85 миллиардов долларов в месяц, после этого прошло сразу две волны снижения до 65 миллиардов долларов, что уменьшило общее количество валюты, которая попадает на российский рынок и поднимает спрос на нефть, акции, а также финансовые активы российских компаний. Экс-министр сказал, что сворачивание вышеупомянутой программы количественного смягчения означает спад спроса, в том числе на современных рынках активов и товаров России. Подобного рода картина наблюдается на всех главных развивающихся рынках, которые переживают девальвацию нацвалют, как заверил эксперт.

Аналитик Инвесткафе Д. Демиденко говорит, что позиция рубля сейчас слишком хрупка. Девальвация мало чем отражается на инфляционных процессах, поэтому ожидать ужесточения нынешней денежно-кредитной политики от руководства Банка России никак не следует. Дальнейшее сворачивание США QE, а также определенный риск в замедлении роста ВВП Китая очень больно ударят по валютам многих развивающихся стран.

Следует отметить, что аналитики CitiGroup, в отличие от А. Кудрина, в недавно опубликованном прогнозе указали на тот факт, что ослабление российской валюты до 37 рублей за доллар США неизбежно.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин не видит большого потенциала снижения рубля. По его прогнозам, в среднем по году курс будет 35 рублей за доллар. Об этом он заявил на пресс-конференции в Красноярске.

Со слов Алексея Кудрина, сегодняшнее проседание курса рубля считается «мягким», и оно было прогнозировано министерством экономразвития Российской Федерации.

В перечне факторов, которые несут влияние на проседание курса рубля, Алексей Кудрин отметил незначительные темпы экономического повышения в РФ и политику Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки по поддержке мировой и американской экономики. «ФРС на протяжении трехлетнего срока производила три программы численного смягчения. Она приобретала облигации на рынке за счет эмиссии и этим повышала численность финансов в экономике. Финальная программа QE3 превысила 85 миллиардов долларов в месяц. Эти финансы смогли попасть и на наш рынок. Они повысили спрос на нефть, на денежные активы, на приобретение акций и компаний», - цитируют экс-министра аналитики.

В последних числах января Алексей Кудрин утверждал, что перспективного проседания национальной валюты не произойдет. Он давал прогноз, что курс национальной российской валюты пройдет корректировку и будет приблизительно приравниваться к официальным прогнозам. Как и аналитики брокерской компании RVD Markets, Кудрин советовал гражданам сохранять свои капиталы в национальной валюте, если ключевые расходы производятся в этой валюте.

Курс рубля больше не осядет.

Стоит отметить, как считает Антон Силуанов, министр финансов России, сейчас в государстве не имеется фундаментальных факторов для прогиба курса рубля. Глава Министерства финансов рассчитывает, что курс рубля вошел на порог равновесия, и не потребует в перспективе прибегать к использованию резервов.

Сегодня по состоянию на 13:37 по МСК курс рубля к доллару США торгуется на отметке 36,14 рублей за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Варна
Варна
Буддизм
Буддизм
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Страховая система США
Страховая система США
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин