Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро вырос до 15,3704 гривны на Форексе

Курс евро вырос до 15,3704 гривны на Форексе

Сегодня, 28 февраля, курс евро на Форексе продолжает неуклонный рост к гривне и составил 15,3704 гривны. Курс евро на уровне 13,6373 гривны установлен Нацбанком Украины и поднялся на 0,5730 по сравнению со вчерашним днем. Относительно доллара курс евро восстановил утраченные с четверга позиции на Форекс и торгуется в диапазоне 1,3694-1,3724 доллара США.

Корреспонденты журнала инвесторов «Биржевой лидер» узнавали о том, какие причины влияют на курс евро на Форексе в пресс-службе брокерской компании «UFX Markets».

Какие фундаментальные причины для роста курса евро сегодня?

По информации, полученной от аналитиков «UFX Markets», сегодня курс евро может получить поддержку от следующих факторов:

  • Ожидается выход предварительных данных по инфляции в еврозоне за февраль в 12:00 по киевскому времени;
  • Ожидается выход данных по безработице за январь в зоне евро в 12:00 по киевскому времени;
  • Курс евро вырос за счет выхода сильных данных по индексу настроений в еврозоне, который в феврале вырос до 101,2 – максимального значения с 2011 г., против 101,0 в январе и прогноза его снижения до 100,5;
  • Снижение доверия инвесторов к доллару после вчерашнего выступления Д. Йеллен, на котором она признала трудности в прогнозировании дальнейшего роста экономики.

Негативные факторы для курса евро.

По мнению аналитиков «UFX Markets», существуют также факторы, которые смогут ослабить сегодня курс евро:

  • Слабый рост экономки в зоне евро и представление более сдержанного прогноза экономического роста до 2015 г. в начале этой недели;
  • Высокий уровень инфляции и угроза начала дефляционных процессов;
  • Высокий уровень долгов еврозоны и снижение кредитования частного сектора в феврале на 2,2%;
  • Слабый предварительный рост данных индекса потребительских цен на 0,5% в Германии в феврале вместо ожидаемого роста на 0,6%;
  • Ожидания трейдерами и инвесторами смягчения кредитно-денежной политики на ближайшем заседании европейского Центробанка в марте;
  • Фиксация прибыли по открытым позициям в конце рабочей недели;
  • Возрастающая геополитическая напряженность на Украине в результате кризиса власти и неопределенности экономических перспектив. Дефолт на Украине может негативно сказаться на показателях экономического развития стран-контрагентов еврозоны. За событиями, разворачивающимися на Украине, а также за действиями, которые предпринимает Россия, пристально наблюдает вся мировая общественность, фиксируя свои риски переводом инвестиционных средств в другие валюты.

Какие перспективы движения курса евро на Форексе видят трейдеры?

Трейдеры, торгующие по торговой системе Masterforex-V, проанализировали возможные варианты движения курса евро относительно украинской гривны и доллара США на Форексе.

На графике валютной пары евро/гривна таймфрейма 5H курс евро находится в долгосрочном восходящем тренде к гривне. Сейчас пара торгуется на уровне 15,3704. При дальнейшем росте курса евро относительно гривны возможно достижение уровней вблизи 15,5000-15,8000 гривны.

При коррекции курса евро относительно гривны, на графике возможен откат в район 15,0000 гривен и ниже, в диапазон уровня поддержки 14,3000 гривны.

 

На графике валютной пары евро/доллар США на таймфрейме H4 закончено формирование второй коррекционной волны старшего волнового уровня. Это нисходящее долгосрочное движение отмечено красным цветом. Синим цветом отмечено формирование среднесрочного восходящего тренда младшего волнового уровня. Сейчас, вероятно, формирование 4 коррекционной волны окончено. Курс евро к доллару торгуется в узком диапазоне с границами 1,3694-1,3724. Пробитие границ этого диапазона и закрепление за ними может указать на ближайшее направление движения курса евро.

Если курс евро пробьет границы указанного диапазона вверх, то, вероятно, продолжит среднесрочную восходящую тенденцию. Ближайшими целями для хода курса евро может стать диапазон уровня поддержки 1,3772 и выше.

Если курс евро пробьет границу указанного диапазона вниз, то вероятно движение курса евро к уровню поддержки вблизи 1,3642 и ниже, к 1,3562.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Медицина

Республика Таджикистан

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР