Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает на Форексе к евро из-за сокращения Deutsche Bank своих активов в США

Курс доллара США падает на форексе к евро из-за сокращения Deutsche Bank своих активов в США

Как стало известно из объявления, Deutsche Bank планирует в ближайшее время сокращение баланса своих активов от 400 млрд. долларов до 300 млрд. долларов.

Из озвученных планов стало известно, что банк собирается перевести некоторую часть своего бизнеса с территории США на Азиатский и Европейский регионы. В свою очередь планируется и сокращение на американском рынке бизнеса банка по сделкам РЕПО. Так же Deutsche Bank планирует перевод части долговых обязательств на баланс в немецкое подразделение компании из американского.

Такое решение было принято Deutsche Bank вследствие ужесточения правил со стороны ФРС США к иностранным банкам, как сообщает Financial Times.

Ужесточение правил помощи иностранным банкам.

 

На протяжении финансового кризиса в 2008 году Центробанк США занимал активную позицию по помощи иностранным банкам посредством разных экстренных программ. Но в дальнейшем, для минимизации рисков, правила по оказанию финансовой поддержки крупным банкам были ужесточены.

Ужесточения заключались в том, что иностранным банкам находящимся на территории США и имеющим активы объемом более 50 млрд. долларов требуется увеличение размеров своего капитала. "В качестве последствий этих ужесточений правил от иностранных банков, в свою очередь, не следует ждать чего-то иного, кроме как сокращения балансов американских активов", - отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX) в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

"Тем временем сегодня, 2 марта 2014 года, курс доллара продолжает среднесрочное нисходящее движение и достиг уровня 79,70", - говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Уровень пивота МФ 79,52 является ближайшим сильным уровнем поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Пловдив
Пловдив
Audi Q5
Audi Q5
оппозиция
Оппозиция
Кембридж
Кембридж
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару