Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает на Форексе к евро из-за сокращения Deutsche Bank своих активов в США

Курс доллара США падает на форексе к евро из-за сокращения Deutsche Bank своих активов в США

Как стало известно из объявления, Deutsche Bank планирует в ближайшее время сокращение баланса своих активов от 400 млрд. долларов до 300 млрд. долларов.

Из озвученных планов стало известно, что банк собирается перевести некоторую часть своего бизнеса с территории США на Азиатский и Европейский регионы. В свою очередь планируется и сокращение на американском рынке бизнеса банка по сделкам РЕПО. Так же Deutsche Bank планирует перевод части долговых обязательств на баланс в немецкое подразделение компании из американского.

Такое решение было принято Deutsche Bank вследствие ужесточения правил со стороны ФРС США к иностранным банкам, как сообщает Financial Times.

Ужесточение правил помощи иностранным банкам.

 

На протяжении финансового кризиса в 2008 году Центробанк США занимал активную позицию по помощи иностранным банкам посредством разных экстренных программ. Но в дальнейшем, для минимизации рисков, правила по оказанию финансовой поддержки крупным банкам были ужесточены.

Ужесточения заключались в том, что иностранным банкам находящимся на территории США и имеющим активы объемом более 50 млрд. долларов требуется увеличение размеров своего капитала. "В качестве последствий этих ужесточений правил от иностранных банков, в свою очередь, не следует ждать чего-то иного, кроме как сокращения балансов американских активов", - отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал FX) в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

"Тем временем сегодня, 2 марта 2014 года, курс доллара продолжает среднесрочное нисходящее движение и достиг уровня 79,70", - говорят аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Уровень пивота МФ 79,52 является ближайшим сильным уровнем поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Сергей Клюев
Клюев Сергей
18 августа
18 августа
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Банки Европы
Банки Европы
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович