Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к новозеландцу остается в медвежьем тренде на росте ожиданий смягчения политики РБНЗ

Курс доллара к новозеландцу остается в медвежьем тренде на росте ожиданий смягчения политики РБНЗ

Ожидания в отношении понижения ставки на заседании РБНЗ в августе выросли после неожиданного решения Центробанка пересмотреть экономические прогнозы. Тем не менее некоторые аналитики считают, что подобными заявлениями и действиями Центробанк пытается вызвать ослабление национальной валюты.

РБНЗ заявил о решении опубликовать новый отчет по оценке экономической ситуации. Участники рынка восприняли эту новость, как меры подготовки к снижению ставки в августе, в то время как в самом РБНЗ объясняют это решение требованием регламента. Несмотря на то, что заседания по монетарной политике в силу организационных причин будет пропущено, экономическая оценка будет проведена, независимо от заседания, и не будет оценивать ситуацию со ставкой.

Объявленное решение привело к росту ожиданий смягчения политики РБНЗ до вероятности 60%. Ранее вероятность смягчения оценивалась как 40%, комментируют ситуацию аналитики брокерской компании SFX Markets корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер". Также росту ожиданий смягчения способствовало заявление руководства Центробанка о необходимости оценивать влияние изменений в монетарной политике на изменение рисков для финансовой стабильности.

В то же время в Deutsche Bank AG считают, что публикация нового прогноза обязательно вновь поднимет вопрос о завышенном курсе новозеландского доллара, оказывая, таким образом, вербальное давление на национальную валюту.

Тем временем курс новозеландского доллара демонстрирует коррекцию к среднесрочному восходящему тренду. Пара NZD/USD показывает повышение волнового уровня коррекции в восходящей волне 3/С уровня Weekly. Пробой пивота МФ 0.7078 укажет на завершение текущей волны. Пробив максимум 0.7323, пара продолжит среднесрочный восходящий тренд. Вероятными целями восходящего движения выступят уровни Фибоначчи 0.7404/12, 0.7445/54, 0.7528/36.

3e39cd03ae49.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
23 июня
23 июня
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Католицизм