Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к новозеландцу остается в медвежьем тренде на росте ожиданий смягчения политики РБНЗ

Курс доллара к новозеландцу остается в медвежьем тренде на росте ожиданий смягчения политики РБНЗ

Ожидания в отношении понижения ставки на заседании РБНЗ в августе выросли после неожиданного решения Центробанка пересмотреть экономические прогнозы. Тем не менее некоторые аналитики считают, что подобными заявлениями и действиями Центробанк пытается вызвать ослабление национальной валюты.

РБНЗ заявил о решении опубликовать новый отчет по оценке экономической ситуации. Участники рынка восприняли эту новость, как меры подготовки к снижению ставки в августе, в то время как в самом РБНЗ объясняют это решение требованием регламента. Несмотря на то, что заседания по монетарной политике в силу организационных причин будет пропущено, экономическая оценка будет проведена, независимо от заседания, и не будет оценивать ситуацию со ставкой.

Объявленное решение привело к росту ожиданий смягчения политики РБНЗ до вероятности 60%. Ранее вероятность смягчения оценивалась как 40%, комментируют ситуацию аналитики брокерской компании SFX Markets корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер". Также росту ожиданий смягчения способствовало заявление руководства Центробанка о необходимости оценивать влияние изменений в монетарной политике на изменение рисков для финансовой стабильности.

В то же время в Deutsche Bank AG считают, что публикация нового прогноза обязательно вновь поднимет вопрос о завышенном курсе новозеландского доллара, оказывая, таким образом, вербальное давление на национальную валюту.

Тем временем курс новозеландского доллара демонстрирует коррекцию к среднесрочному восходящему тренду. Пара NZD/USD показывает повышение волнового уровня коррекции в восходящей волне 3/С уровня Weekly. Пробой пивота МФ 0.7078 укажет на завершение текущей волны. Пробив максимум 0.7323, пара продолжит среднесрочный восходящий тренд. Вероятными целями восходящего движения выступят уровни Фибоначчи 0.7404/12, 0.7445/54, 0.7528/36.

3e39cd03ae49.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Badoo
Badoo

Парламент
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Audi A6
Audi A6