Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается к новозеландцу на данных по торговому балансу Новой Зеландии

Курс доллара снижается к новозеландцу на данных по торговому балансу Новой Зеландии

Бюро статистики Новой Зеландии опубликовало данные, согласно которым положительное сальдо торгового баланса страны достигло в мае 2016 года уровня в 358 млн. новозеландских долларов. "Стоит отметить, что прогнозы экономистов указывали на значение данного показателя в 164 млн. новозеландских долларов", – рассказали эксперты брокерской компании Fort Financial Services журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Годовая динамика показателя продемонстрировала снижение.

Статистические данные бюро за предыдущий отчетный период по этому показателю были пересмотрены в сторону роста до значения в 326 млн. новозеландских долларов против 292 млн. новозеландских долларов, которые были опубликованы ранее.

Годовая динамика торгового баланса Новой Зеландии за отчетный период показала снижение показателя до –363 млн. новозеландских долларов относительно 362 млн. новозеландских долларов за предыдущий период.

Напомним, что данные по торговому балансу страны, которые публикует Бюро статистики Новой Зеландии, отражают реальное соотношение экспортных объемов к импорту. Положительное значение означает профицит, тогда как отрицательное значение указывает на дефицит баланса. В итоге изменение баланса оказывает влияние на экономику страны, рост профицита положительно влияет на национальную валюту Новой Зеландии, в то время как дефицит баланса – отрицательно.

Объемы экспорта Новой Зеландии за отчетный период выросли.

Так, статистика бюро по экспорту за май этого года показала положительную динамику значения до 457 млн. новозеландских долларов против апрельского роста на 430 млн. новозеландских долларов. Данные по импорту в Новую Зеландию в мае 2016 года продемонстрировали рост показателя на 422 млн. новозеландских долларов против апрельского увеличения на 399 млн. новозеландских долларов.

"Сегодня, 29 июня, курс новозеландского доллара после мощного снижения на фоне Brexit снова показывает желание к росту и отыграл уже около 50% падения и торгуется на отметке 0,7122 доллара за новозеландский доллар", – пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает максимум 0,7298, а линия наклонного канала МФ и пивот МФ 0,6676 выступают в качестве уровней поддержки.

f575948f0815.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
10 июня
10 июня
Банки Японии
Банки Японии
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Мамба
Мамба
16 мая
16 мая