Горячие Новости

Облако тегов

Чем вызван рост экономических показателей Новой Зеландии

Экономика Новой Зеландии показывает рост по всем показателям. Значительно усилилась деловая активность сектора услуг, в сентябре ее индекс достиг отметки 59.3п, и превысил показатели августа на 0.8 п. Согласно данным компании Cfd1000, это наибольший показатель, начиная с ноября 2007 года.

Основные составляющие индекса расположились в зоне роста, рекордно вырос субиндекс продаж до отметки 63.2п, уровень 63.1п заняли новые заказы, а другие составляющие расположились в районе 60п. Такие показатели на сегодняшний день являются наилучшими в группе развитых стран.

Ко всему прочему отмечается значительный рост производственной активности, а в начале осени она достигла 55.4п. Поэтому можно высказать предположение, что по результатам последних шести месяцев 2015 года буде зафиксирован значительный рост ВВП, по нашим подсчетам почти на 3.5%, хотя ранее выдвигались прогнозы 2%.

Экономическая ситуация в Новой Зеландии явно не соответствует мировым настроениям

Негативные настроения связанны с предположениями аналитиков о снижении темпов роста экономики. В последнее время все чаще звучат заявления о продлении сроков программы стимулирования. Крупные банки Евросоюза, США, Великобритании, а также Японии, оправдывают такое снижение экономического роста проблемами в Китае, уменьшением торговых объемов, низким потребительским спросом. Несмотря на все эти проблемы, Новая Зеландия показывает рост показателей во всех сферах экономики.

Весьма вероятно, такие положительные показатели мог спровоцировать усилившийся в последнее время спрос на киви. Поэтому несмотря на явные признаки перекупленности новозеландского доллара, ведь РБНЗ явно не собирается его укреплять, спрос на него может продолжать расти. Возможные изменения могут произойти только в случае опасений по поводу уменьшения процентной ставки на заседании РБНЗ, которое планируется на 28 октября. Хотя риск такого решения остается минимальным.

Нисходящее краткосрочное движение вероятнее всего остановится возле уровня 0.6640/70. На ожиданиях результатов РБНЗ может произойти консолидация с последующим ростом вверх.

ff9dc93de9bf.png

 

Александр Белый, аналитик компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
24 марта
24 марта