Горячие Новости

Облако тегов

Решение РБНЗ ослабило курс новозеландского доллара на форексе

Решение РБНЗ ослабило курс новозеландского доллара на форексе

РБНЗ оставил процентную ставку на прежнем уровне в январе. Инвесторы ожидают, что новозеландский Центробанк начнет ужесточение монетарной политики в марте.

В целом решение оставить денежно-кредитную политику без изменений было вполне ожидаемо участниками рынка. По словам Имре Спейцера, валютного стратега Westpac, вероятность того, что Центробанк повысит ставку в январе, была на уровне 30%. В банке ожидают, что РБНЗ начнет повышение ставки в марте и оценивали вероятность развития такого сценария на уровне 60% . В Westpack считают, что март - наиболее подходящий месяц, поскольку к этому времени появится более обоснованное Заявления по монетарной политике, которое станет платформой для дальнейших действий РБНЗ. На основании этого документа Центробанк сможет объяснить свое решение, используя экономические прогнозы и "детальное повествование". В Westpack считают, что такие перспективы будут оказывать поддержку курсу новозеландского доллара. В банке также ожидают, что отказ от повышения ставки в марте вызовет недоумение у большинства инвесторов, однако этот факт не изменит их ожиданий скорого ужесточения монетарной политики.

Тем временем новозеландская экономика демонстрирует все больше признаков восстановления. По итогам 2013 года число разрешений на проведение строительства достигло 21 300, показав годовой рост 26%. Аналитики говорят, что показатель стал максимальным за период с 2007 года. Основным фактором роста выступило увеличение числа разрешений в Кантенбери (годовой рост 43% или 5762) и Окленде (годовой рост 38% или 6309).

Сметная стоимость разрешенных для строительства объектов также выросла. В целом показатель составил 12.1 млрд. долларов, что превышает значение прошлого года на 20%. При этом объем строительства жилых объектов составил 7.9 млрд. долларов, увеличившись на 28%, в то время как плановая стоимость нежилых объектов составила 4.2 млрд. долларов, увеличившись за год на 6.9%.

Итоги январского заседания РБНЗ ослабили курс новозеландского доллара. Пара NZD/USD снижается в медвежьей волне А/В уровня Daily. "Ключевыми поддержками выступают пивот МФ 0.8116 и минимум 0.8083, пробитие которых покажет начало долгосрочного нисходящего тренда", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Укрепление выше максимума 0.8431 покажет начало восходящей волны А/В уровня, предположительно, Weekly2. Ключевыми сопротивлениями выступят уровни Фибоначчи 0.8472/88 и максимум 0.8542.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Азербайджан
Азербайджан
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)