Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара падает на данных отчета РБНЗ

Курс новозеландского доллара падает на данных отчета РБНЗ

РБНЗ обнародовал отчет по финансовой стабильности. Центробанк оценивает состояние финансовой системы Новой Зеландии как хорошее, однако отмечает, что основным риском для нее является дисбаланс на рынке жилья.

За год цены на жилье в Новой Зеландии увеличились на 9.8%, и, по мнению главы РБНЗ Глена Уилера, одним из последствий будущей коррекции может стать финансовый стресс. С начала 2000 годов стимулирование кредитования способствовало росту ценового пузыря на рынке недвижимости, и в качестве основного инструмента противостояния этому явлению РБНЗ использовал повышение процентной ставки. Жилье в Новой Зеландии является основным активом домохозяйств и объектом кредитования, а процентные ставки сейчас находятся на минимальном уровне, что в целом приводит к повышению темпов роста цен. РБНЗ уже ввел некоторые ограничения на ипотечное кредитование, призванные несколько охладить рынок недвижимости.

Уилер сообщил, что банки уже сократили выдачу кредитов, имеющих высокое соотношение к стоимости недвижимости, и повысли по ним ставки, однако, считает он, еще слишком рано судить о влиянии этих мер на инфляцию цен на жилье. Он также сообщил о снижении интереса покупателей к приобретению жилья и объема сделок, что подтверждается операторами рынка. Уилер напомнил, что действующие ограничения кредитования эквивалентны повышению ставки на 0.3 процентного пункта.

Курс новозеландского доллара остается в долгосрочном нисходящем тренде. Пара NZD/USD формирует нисходящую волну А/В уровня Daily2, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас наблюдается окончание подволны а(С)/С и, пробив минимум 0.8167, пара продолжит текущую волну. Вероятными целями движения выступают уровни Фибоначчи 0.8138/31, 0.8108, 0.8057. Нисходящее движение завершится прорывом пивота МФ 0.8394 и линии наклонного канала МФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
26 июня
26 июня

Раскраски «Маша и Медведь»
9 мая
9 мая
Знаки зодиака
Знаки зодиака
16 мая
16 мая