Горячие Новости

Облако тегов

Рост ВВП укрепил курс новозеландского доллара

Рост ВВП укрепил курс новозеландского доллара

Новая Зеландия отчиталась о динамике ВВП по итогам второго квартала. Официальные данные показывают продолжение роста новозеландской экономики, однако темпы роста несколько замедлились.

Рост показателя во втором квартале составил 0.2%, что несколько ниже показателя первого квартала (0.4%). В свою очередь данные за первый квартал были повышены после первой оценки 0.3%. Основными факторами роста выступили строительный сектор (2.3%) и услуги для бизнеса (2.6%), которые выросли благодаря увеличению объема услуг для строительства. Также показала рост розничная торговля (2.1%), тогда как наблюдается снижение в сельскохозяйственном секторе (-4.8%), произошедшее из-за засухи и последующего ослабления молочной отрасли.

За год, завершившийся в июне, ВВП вырос на 2.7%, что несколько превышает показатель роста за год, закончившийся в июне прошлого года.

В годовом сравнении, показатель во втором квартале вырос на 2.5%. Также наблюдается снижение экспорта на 5.9% во втором квартале, в основном, за счет сокращения поставок молочной продукции. В то же время импорт продолжил рост, увеличившись на 1.3%, что несколько ниже показателя роста первого квартала (2.2%).

Курс новозеландского доллара укрепляется в коррекции к долгосрочному восходящему тренду. Рост пары NZD/USD проходит в "бычьей" волне А/В уровня, как минимум, Daily. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят, что пробой пивота МФ 0.8564 и максимума 0.8674 покажет формирование "бычьей" волны А уровня Weekly. На данный момент прорыв минимумов 0.7720 и 0.7682 покажет начало "медвежьей"  волны А/В уровня Monthly. Поддержками выступят минимумы 0.7455, 0.7369.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Близнецы
4 января
4 января
фунт йена
Фунт йена
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна