Горячие Новости

Облако тегов

Снижение безработицы поддержало курс новозеландского доллара

Данным по рынку труда в Новой Зеландии в 4 квартале трудно дать однозначную оценку. В то время как уровень безработицы снизился до 6.9% после роста до 7.3% в предыдущем, годовое сравнение показывает рост на 0.5 процентных пункта. Число безработных граждан снизилось на 10000 человек.

По итогам квартала зафиксировано снижение численности рабочей силы, которое происходило на фоне снижения числа как работающих, так и безработных. При этом наблюдается рост числа людей, которые не принадлежат к категории "рабочая сила" со снижением доли экономически активного населения с 68.4% до 67.2%. Увеличилось число людей, вышедших на пенсию, а также выросло число учащихся, которые не имеют постоянной работы. Снижение доли занятых за квартал продолжилось третий отчетный период и по итогам четвертого квартала составило 0.8 процентных пункта, достигнув 62.6%.
Число занятых сократилось на 23000, что составило 1.0%. Снижение показателя происходило под воздействием сокращения занятых не полный рабочий день, в то время как число работающих полный день несколько выросло.

Укрепление курса новозеландского доллара проходит в рамках коррекции к тренду на укрепление. Движение в медвежьей волне А/В уровня Daily в паре NZDUSD завершилось, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара формирует бычью волну А/В уровня Daily. Подволна а(С)/С не окончена и значимым сопротивлением выступает пивот МФ 0.8446. Текущая волна окончится с прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8332.

курс новозеландского доллара

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
LinkedIn
LinkedIn
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Семья
Семья
1 мая
1 мая
Магнитная буря
Магнитная буря