Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи топят курс новозеландского доллара

Инвесторы продолжают получать информацию о проблемах в экономике Новой Зеландии. На этот раз в центре внимания оказался отчет по розничным продажам в III квартале, представленный Статистическим управлением.

В квартальном сравнении показатель уменьшился на 0.4% после увеличения на 1.3% в предыдущем квартале. Фактические данные оказались значительно ниже прогнозов аналитиков, которые рассчитывали на рост 0.5%. Однако, учитывая изменение цен, падение показателя произошло еще сильнее - до 0.8%, что особенно негативно смотрится на фоне роста в предыдущем периоде на 1.1% и прогнозов роста 0.5%.

Снижение розничного товарооборота происходит на фоне рекордно высокого уровня безработицы (7.3%) и низкой инфляции (0.7%), которая остается ниже целевого диапазона 1-3%.

Негативная статистика оказывает свое негативное воздействие на курс новозеландского доллара. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V сообщают о развороте долгосрочного восходящего тренда в паре NZDUSD с формированием нисходящей волны А/В потенциал которой можно оценить на уровне Weekly. Пара отрабатывает подволну а(С)/С и ее снижение может быть ограничено уровнями Фибоначчи 0.8040, 0.8010/03. Медвежье движение закончится пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8308.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
30 июня
30 июня
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
29 мая
29 мая

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД