Горячие Новости

Облако тегов

Розничные продажи топят курс новозеландского доллара

Инвесторы продолжают получать информацию о проблемах в экономике Новой Зеландии. На этот раз в центре внимания оказался отчет по розничным продажам в III квартале, представленный Статистическим управлением.

В квартальном сравнении показатель уменьшился на 0.4% после увеличения на 1.3% в предыдущем квартале. Фактические данные оказались значительно ниже прогнозов аналитиков, которые рассчитывали на рост 0.5%. Однако, учитывая изменение цен, падение показателя произошло еще сильнее - до 0.8%, что особенно негативно смотрится на фоне роста в предыдущем периоде на 1.1% и прогнозов роста 0.5%.

Снижение розничного товарооборота происходит на фоне рекордно высокого уровня безработицы (7.3%) и низкой инфляции (0.7%), которая остается ниже целевого диапазона 1-3%.

Негативная статистика оказывает свое негативное воздействие на курс новозеландского доллара. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V сообщают о развороте долгосрочного восходящего тренда в паре NZDUSD с формированием нисходящей волны А/В потенциал которой можно оценить на уровне Weekly. Пара отрабатывает подволну а(С)/С и ее снижение может быть ограничено уровнями Фибоначчи 0.8040, 0.8010/03. Медвежье движение закончится пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8308.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Дочь
Дочь
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
27 марта
27 марта