Горячие Новости

Облако тегов

Интервенции РБНЗ курсу новозеландского доллара не грозят

Инвесторам не стоит опасаться активных действий со стороны Резервного Банка Новой Зеландии, считают эксперты. В отличие от Банка Японии и Национального банка Швейцарии, новозеландский Центробанк имеет достаточный арсенал средств, кроме интервенций, способных оказать сдерживающее воздействие на национальную валюту.

Сильная валюта стала причиной дефляционных явления в Японии и Швейцарии, и центробанки этих стран уже исчерпали значительный потенциал средств борьбы с падением цен, среди которых снижение процентной ставки, все чаще прибегая к прямому вмешательству на валютном рынке. В то же время, ставка в Новой Зеландии остается на достаточно высоком уровне, оставляя РБНЗ более широкое поле для маневров в сдерживании укрепления новозеландского доллара. Также, пока что, остается не использованным ряд других инструментов.

В Центробанке внимательно изучают опыт своих зарубежных коллег, обращая внимание на высокие риски, взятые на себя Центробанками этих стран в ходе проведенных валютных интервенций. Кроме того, аналитики считают, что проведение прямого вмешательства на валютном рынке будет неоправданно дорогим для Новой Зеландии в сложившихся экономических условиях.

Ослабление курса новозеландского доллара продолжилось формированием в паре NZDUSD медвежьей волны А/В уровня Н8, утверждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Окончание нисходящего движения покажут пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8335, а пока пара формирует подволну а(С)/С, поддержками для которой выступят уровни Фибоначчи 0.8168, 0.8146, 0.8131, 0.8112.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Коканд

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович