Горячие Новости

Облако тегов

Интервенции РБНЗ курсу новозеландского доллара не грозят

Инвесторам не стоит опасаться активных действий со стороны Резервного Банка Новой Зеландии, считают эксперты. В отличие от Банка Японии и Национального банка Швейцарии, новозеландский Центробанк имеет достаточный арсенал средств, кроме интервенций, способных оказать сдерживающее воздействие на национальную валюту.

Сильная валюта стала причиной дефляционных явления в Японии и Швейцарии, и центробанки этих стран уже исчерпали значительный потенциал средств борьбы с падением цен, среди которых снижение процентной ставки, все чаще прибегая к прямому вмешательству на валютном рынке. В то же время, ставка в Новой Зеландии остается на достаточно высоком уровне, оставляя РБНЗ более широкое поле для маневров в сдерживании укрепления новозеландского доллара. Также, пока что, остается не использованным ряд других инструментов.

В Центробанке внимательно изучают опыт своих зарубежных коллег, обращая внимание на высокие риски, взятые на себя Центробанками этих стран в ходе проведенных валютных интервенций. Кроме того, аналитики считают, что проведение прямого вмешательства на валютном рынке будет неоправданно дорогим для Новой Зеландии в сложившихся экономических условиях.

Ослабление курса новозеландского доллара продолжилось формированием в паре NZDUSD медвежьей волны А/В уровня Н8, утверждают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Окончание нисходящего движения покажут пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8335, а пока пара формирует подволну а(С)/С, поддержками для которой выступят уровни Фибоначчи 0.8168, 0.8146, 0.8131, 0.8112.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Audi A8
Audi A8
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры