Горячие Новости

Облако тегов

Индекс BNZ-BusinessNZ не сломил курс новозеландского доллара

Деловая активность в Новой Зеландии снизилась в августе, о чем свидетельствует сокращение индекса BNZ-BusinessNZ на 2.2 пункта. Фактическое значение показателя в августе составило 47.2 и стало минимальным, начиная с осени 2011. Также аналитики отмечают, что это минимальное значение для августа, начиная с 2008 года.

Снижение результирующего показателя было обеспечено первым за 10 месяцев сокращением пяти составляющих, среди которых лидерами снижения стали соответствующие подиндексы занятости (сократился на 2.1), производства (1.9) и подиндекс заказов. В то же время наблюдается рост подиндекса запасов, значение которого достигло 48.0.

Снижение индекса BNZ-BusinessNZ было неравномерным по регионам и в некоторых районах Новой Зеландии показатель демонстрировал рост. В частности в центральном регионе значение выросло на 2 пункта, достигнув отметки 52.7.

В разрезе отраслей экономики, динамика показателя также была неравномерной. Наибольшее снижение зафиксировано в добывающих отраслях и металлообработке, и машиностроение также показывает продолжение негативной динамики. В то же время пищевая и легкая промышленность демонстрировали рост.

Доля позитивно настроенных респондентов сократилась (до 39.9%), что, прежде всего, объясняется слабым спросом и негативным влиянием курса национальной валюты.

Курс новозеландского доллара возобновил долгосрочное укрепление. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V говорят о начале парой NZDUSD восходящей волны А/В уровня Weekly2. Пока что происходит формирование подволны а(С)/С, сопротивлениями для которой могут выступить пивот МФ 0.8316 и уровень Фибоначчи 0.8348. Об окончании восходящего движения можно будет говорить при прорыве наклонного канала МФ и пивота МФ 0.7912.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Банк
Банк

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни