Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD: в фокусе все же верхняя граница

GBP/USD: в фокусе все же верхняя граница

Пятница на рынке Форекс получилась нескучной. Аналитики получили целый перечень данных, повысивших волатильность торгов, но общие тенденции все же остались такие же, как и вчера.

Статистические данные по сальдо расчетного счета ПБ Великобритании за четвертый квартал, которые были лучше предыдущего прогноза, и составили -12.1В. Это укрепило позиции британца, на данный момент находящегося в восходящем канале. Хотя доллар США последние 3 дня укрепляется, это не оказало влияние на торговлю пары фунт/доллар. Возможно, что после резкого снижения накануне, спровоцированного оглашением разрешения на повторный референдум в Шотландии, отказ Великобритании от данного развития событий, стабилизировал фунт стерлингов, который сильно просел. Когда цена окажется на реальных уровнях «объективной рыночной цены», то пара GBP/USD будет курсировать в боковике, с потенциалом повторного падения.

Фунт/доллар закрепился выше отметки 1.24, и от пары теперь можно ожидать новых попыток штурма линии сопротивления вблизи 1.2640. Индикаторы демонстрируют скорее нейтральные сигналы, а новостной поток не дает пока что рынку повод для направленного движения. Но если быкам удастся сломить указанное сопротивление, изменение в технической картине может стать катализатором для снижения шортов и первоначально откроет дорогу к 1.2757. а потом к 1.2775 и 1.28, оформление тройного основания при этом укажет на более амбициозные цели - в 1.30 и потенциально вблизи 1.33.

 

Материал подготовлен аналитиками корпорации Dotoption для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Опцион
Опцион
Биржи Канады
Биржи Канады
10 февраля
10 февраля
ислам
Ислам
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es