Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт ослаб против доллара

TeleTrade
Валюта Великобритании на текущей неделе явно выступает фаворитом по волатильности. Данные из Туманного Альбиона многообразны. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Это инфляция, безработица, зарплата, розничные продажи. И заседание Банка Англии, от которого ждут возможных ориентиров по кредитно-денежной политике после ее решительного смягчения.

GBP/USD корректируется.

Бенефис английского фунта начался во вторник со значительного его ослабления против доллара. Поводом послужили данные по изменению потребительских цен в августе. Оно оказалось хуже прогнозов. ИПЦ в годовом выражении поднялся на 0,6% при прогнозе 0,7%, а месяц к месяцу 0,3% (ожидалось 0,4%).
 
Это привело к дневному падению пары сразу на 170 пунктов - с 1,3340 к 1,3170. Реакция, на наш взгляд, чрезмерная. Но она совпала и с усилением доллара в целом на рынке, и с продолжением коррекции фунта после взлета с середины августа.
 
Далее, сегодняшние данные по рынку труда вышли несколько противоречивые Уровень безработицы в июле остался неизменным - 4,9%.Уровень зарплаты вырос на 2,3%, что выше прогноза в 2,1%. Но увеличилось и число заявок на пособие по безработице на 2,4 тыс., что превысило ожидания в 1,8 тыс. Это в целом несколько поддержало пару, подняв котировки выше 1,32.
 
В целом рынок наверняка будет проявлять осторожность в длинных позициях по GBP/USD. Банк Англии готов продолжить цикл смягчения денежной политики в случае наращивания отрицательного влияния на экономику последствий референдума. Для инвесторов важно и то, что регулятор напрямую высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности еще раз снизить ставку при необходимости. Таким образом, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, разнонаправленность политики ФРС и Банка Англии делает предпочтительной позицию на перспективную продажу пары фунт/доллар от уровней коррекции.
 
Технически такая коррекция может дойти до уровней 1,3320-1,3360. Здесь пересекаются прошлый локальный максимум цены и коррекционные уровни Фибоначчи 50 и 61,8% от последнего мощного нисходящего импульса на Д1. От данных высот есть целесообразность рассматривать вновь короткие позиции. Целью же возможного движения вниз для GBP/USD сегодня, 14 сентября, выступает зона в районе 1,31.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
10 апреля
10 апреля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики