Горячие Новости

Облако тегов

Стерлингу не удается развить восходящий тренд

SunbirdFX
Давление на фунт стерлингов сохраняется после заявления главы Банка Англии Марка Карни о намерениях регулятора смягчить кредитно-денежную политику в течение лета. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SunbirdFX. Основная интрига в том, когда BoE приступит к активным действиям. Летом состоится еще два заседания — 14 июля и 4 августа. В центре внимания игроков будут выступления финансовых властей Британии и ЕС, чтобы хоть как-то сориентироваться.
 

GBP/USD собирается еще раз протестировать отметку 1,33.

 
Выход Великобритании из ЕС капиталу не понравится, следует ожидать снижение притока международных инвестиций, возможен рост инфляции и снижение реальных доходов населения. В долгосрочной перспективе давление на британскую валюту сохранится.
 
Фунт торгуется вблизи нижней границы нисходящего канала, «быкам» не удалось развить коррекцию вверх. Индикатор относительной силы на четырехчасовом графике фунт/доллар не показывает определенного направления после отскока от уровня поддержки. Прогноз по GBP/USD предусматривает ретест границы канала и отскок котировок в район 1,33. Опубликованный накануне релиз по PMI строительного сектора за июнь застал инвесторов врасплох, поскольку показатель опустился до минимального уровня с октября 2009 года.
 
Деловая активность упала на кризисный уровень 2008-2009 гг. «Мои прогнозы относительно перспектив британской экономики в целом и фунта в частности хоть и были пессимистичными в последнюю неделю, но это как мы видим, основаны не на пустом месте», - отмечает аналитик Форекс-компании SunbirdFX. Первый тревожный сигнал уже получен. Далее нас ожидает целая порция слабой макроэкономической статистики, снижение ставки Банком Англии, увеличение пакета QE и падение фунта на новые многолетние минимумы.
 
Сегодня, 5 июля, в первой половине дня будет опубликован релиз по PMI для сферы услуг. Этот показатель в последние месяцы демонстрирует умеренно позитивную динамику: индекс находится выше 50%, однако рост деловой активности замедляется. Даже если сегодня данные по PMI выйдут лучше консенсус-прогноза, то на краткосрочном росте котировок следует наращивать короткие позиции по причинам описанным выше. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3330/1.3400 и фиксировать прибыль на отметке 1.3230.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
27 мая
27 мая
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
30 мая
30 мая
Православие
Православие
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)