Горячие Новости

Облако тегов

Фунт достиг нового минимума после Brexit

Фунт достиг нового минимума после Brexit

После завершения референдума в Великобритании национальная валюта Соединенного Королевства регулярно обновляет рекордные минимумы. Сегодня стало известно о том, что фунт обновил уже рекорд за последний 31 год, опустившись по отношению к американскому доллару.

В последний раз британская валюта находилась на аналогичном уровне лишь в 1985 году. На торгах во вторник стоимость фунта стерлингов опустилась еще на 1,3 процента по сравнению со своим предыдущим показателем. Теперь за 1 фунт необходимо отдать всего 1,3115 доллара США. Абсолютно логично, что фунт стремительно теряет свои позиции и по отношению к евро. За 1 евро придется заплатить 0,8485 фунта стерлингов. Данный показатель является самым низким с октября 2013 года. В последний раз рекордные минимумы в плане стоимости британской валюты обновлялись 27 июня. Судя по прогнозам аналитиков, описанная выше ситуация абсолютно точно еще не является пределом, ведь проблемы в британской экономике после Brexit будут еще достаточно долго напоминать о себе.

Наиболее авторитетные международные агентства решили разобраться в том, какова же более конкретная причина того, что фунт стерлингов продолжает дешеветь. В первую очередь к подобному результату приводят опасения того, что на фоне результатов британского референдума самые крупные инвесторы отвернутся от соответствующего островного государства. На самом деле эти опасения абсолютно точно не являются беспочвенными.
 
Многие крупные инвестиционные компании уже приняло решение о временном приостановлении собственной деятельности на территории отдельно взятых государств, входящих в состав Великобритании. Социологи, в свою очередь, выражают уверенность в том, что после оглашения официальных результатов референдума на британском пространстве вдвое увеличилось количество пессимистов, озвучивающих наиболее негативные мысли по поводу будущего положения британской экономики.
 
Известный аналитик Лан Гуен подтверждает факт того, что на валютном рынке Великобритании в настоящий момент наблюдается значительная неопределенность. Былая стабильность явно осталась в прошлом, хотя такой результат мало кого должен был удивлять. На самом деле на падение курса фунта следует смотреть в стратегическом плане. Данное обстоятельство в первую очередь свидетельствует о том, что в ближайшем будущем экономическая отрасль Великобритании столкнется с достаточно серьезными проблемами.
 
На данном этапе примерно три четверти опрошенных специалистов в экономической сфере деятельности уверены в том, что Соединенное Королевство в дальнейшем столкнется с рецессией. Для формирования более положительных прогнозов попросту нет объективных обстоятельств. Даже известный во всем мире миллиардер Джордж Сорос еще до референдума выражал уверенность в том, что в случае победы критиков Европейского Союза фунт стерлингов опустится ниже отметки в 1,15 доллара.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Барселона
Барселона
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Audi A7
Audi A7
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Армения
Армения