Горячие Новости

Облако тегов

Фунт остается слабым

SFX Markets
Фунт по-прежнему находится в группе аутсайдеров после Brexit. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании SFX Markets. Выраженного тренда на данный момент как такового нет, идет боковое движение. Ближайшая линия сопротивления расположена на отметке 1.3320. Кайман указывает на преобладание покупателей, 72.04%, что, в свою очередь, указывает на возможное скорое продолжение нисходящего движения пары.

Фунт по-прежнему слаб.

В первой половине дня сегодня, 4 июля, следует обратить внимание на отчет по PMI строительной сферы Великобритании. ВВП в строительстве сокращается уже три квартала подряд, по итогам первого квартале 2016 года зафиксировано падение на 1,88% г/г. Индекс цен на жилье Rightmove в июне также продемонстрировал снижение, что не позволяет сегодня рассчитывать на выход позитивных данных.
 
Ипотечное кредитование в Соединенном Королевстве после сильного роста в первом квартале в апреле и мае демонстрирует снижение объема. В этой связи сегодня можно ожидать выхода данных в пределах медианы прогнозов. На долговом рынке дифференциал доходности государственных облигаций США и Великобритании в минувшую пятницу расширился сразу на 6 б.п., что указывает на наличие сильной медвежьей тенденции по британской валюте. «Однако, сильных распродаж пары GBP/USD сегодня мы можем не увидеть, поскольку во второй половине дня нас ожидает период низкой ликвидности на фоне Дня независимости в США», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3300/1.3350 и фиксировать прибыль на отметке 1.3230.
 
Фунт остается слабым, находясь сейчас на уровне 1.3254 доллара. После референдума он терял 12%, обновив 31-летний минимум на 1.3122 доллара. Чувствуется, что британская пьеса в английской валюте разыграна еще не до конца. Возможно, нас ждет еще «шотландский акт». Шотландцы будут все чаще теперь говорить о необходимости нового референдума по отделению от Великобритании. Евро к этому времени торговался около отметки 1.1103 доллара против 1.1139 доллара в пятницу и немного снизился по отношению к японской иене, находясь вблизи 114.00 иены. Доллар США стабилизировался у отметки 102.67 иены. Поддержку американской валюте оказывают данные от Института управления поставками, опубликованные в пятницу.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая
LinkedIn
LinkedIn
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Клуб Винкс
Клуб Винкс