Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD достиг отметки 1,3254

PrimeTime Finance
Валютный рынок начинает постепенно приходить в себя после британского референдума. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании PrimeTime Finance. Восстановлению рынка способствовало быстрое восстановление фондовых рынков по всему миру, которые в Brexit нашли позитив, заключающийся в дальнейших подпитках в виде денежных инъекций мировых центробанков, пообещавших либо ослабить политику, либо не ужесточать ее в ближайшем будущем.
 
Сама же Британия, по мнению экспертов рынка Форекс, собирается превратиться в налоговую гавань и удержать бизнес у себя в стране, несмотря на выход из ЕС. Стращавший накануне референдума общественность повышением налогов Джордж Осборн вдруг заявил, что намерен понизить корпоративный налог в стране с нынешних 20% до уровня менее 15%, что сделает ставку самой низкой среди всех крупнейших экономик мира. Сегодня, 4 июля, активность не должна быть высокой по причине празднования в США Дня независимости.

Фунт торгуется стабильно.

В понедельник фунт стабилен против доллара США, все еще торгуясь около 31-летних минимумов после того, как данные показали, что активность в строительном секторе Великобритании в июне неожиданно упала до семилетнего минимума, добавляя опасений по поводу замедления роста британской экономики после референдума Brexit.
 
Фунт находится под сильным давлением продаж после того, как Британия шокировала рынки решением покинуть Европейский Союз, вызвав неопределенность в отношении последствий для экономики страны и мировой экономики в целом.
 
Сегодня США отмечают День независимости, поэтому рынки будут закрыты, а объемы торгов останутся пониженными. Во время утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,3254, минимума сессии, а впоследствии консолидировалась на 1,3262. Скорее всего, пара найдет поддержку на уровне 1,3195, минимуме 28 июня, и сопротивление на уровне 1,3350, максимуме пятницы.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, отчет Markit и Королевского института закупок и поставок показал, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал с учетом сезонных колебаний до 46,0 с майских 51,2. Экономисты ожидали снижения в июне до 50,5. Показатель впервые с апреля 2013 года указал на сокращение активности, став семилетним минимумом. Однако Markit также указало, что темпы сокращения оказались значительно меньшими, чем при спаде в 2008-2009 годах.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
26 июня
26 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
Алчевск
Алчевск
оппозиция
Оппозиция
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”