Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт обновляет максимумы текущего года

PrimeTime Finance
В четверг, 23 июня, британский фунт обновил максимальный уровень текущего года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании PrimeTime Finance. Что касается доллара, то он дешевеет относительно евро. Сегодняшние опросы показали, что британцы хотели бы остаться в составе Евросоюза. Это стало причиной оптимизма на рынке, в результате которого вырос фунт, евро, а также рисковые активы. А вот защитные снижаются в цене. 

Рынки замерли в ожидании результатов референдума. 

Рынки уже не могут дождаться результатов референдума о членстве Великобритании в ЕС. Важно, что результаты начнут появляться после закрытия участков для голосования. В случае, если сторонников Brexit среди британцев окажется больше, это станет самой настоящей бомбой, потому что к такому результату рынки, судя по текущим котировкам, окажутся совершенно не подготовленными. Американская валюта может подорожать до 1,35-1,38 доллара к фунту в рамках первой реакции, согласно прогнозу ряда экспертов, однако пока такой сценарий кажется маловероятным. Последний опрос, уже после закрытия участков для голосования, представит компания YouGov.
 
В настоящее время фунт торгуется на 1,4875 доллара, у верхней границы большого разброса цен 1,4707-1,4947 доллара, который сформировался в ходе торгов в четверг. Трудно поверить, но не далее как в начале недели фунт тестировал уровни ближе к 1.40 доллара. Волатильность валюты зашкаливает даже по историческим меркам. Такое положение дел на руку спекулянтам, особенно работающим по трендовым стратегиям и моделям. Максимум 28 декабря 2015 расположен как раз на отметке 1,4874 доллара, а 1.5000 доллара будет следующим огромный препятствием сегодня.
 
По данным аналитиков Форекс-компании PrimeTime Finance, пара GBP/USD выросла на 0,56% до 1,4784 после скачка до свежих шестимесячных максимумов 1,4826 после того, как опросы общественного мнения показали, что кампания в пользу ЕС лидирует в ходе голосования в Великобритании. Фунт укрепил позиции после того, как один из опросов показал, что 51% избирателей поддерживают членство в ЕС при 49%-ной поддержке выхода из состава блока после того, как предыдущий опрос продемонстрировал численное преимущество сторонников выхода. Американский доллар снижается относительно основных валют после выхода неоднозначных экономических отчетов в США, в то время как британский референдум по-прежнему удерживает внимание инвесторов.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman

Герой Украины: кто достоин, кто нет
18 июля
18 июля
Лондон
Лондон

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
16 июля
16 июля