Горячие Новости

Облако тегов

Фунт пытается собраться с силами после референдума

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, итоги референдума известны. Великобритания выходит из состава Европейского Союза. Такой исход спровоцировал обвал британской валюты, которая опустилась до минимальных уровней за последние тридцать лет. Поскольку рынок в последнюю неделю рос на ожидания позитивного исхода референдума, то теперь нас ожидает длительная волна распродаж.
 

Укрепление фунта оказалось непродолжительным. 

Нельзя обойти стороной вчерашний позитивный релиз по заявлениям на пособие по безработице в США. Показатель 4-х недельной средней опустился до минимального уровня за последние полтора месяца, что указывает на рост занятости и сигнализирует о возможном хорошем отчете по рынку труда в начале июля. Как было отмечено ранее, во второй половине дня сегодня, 24 июня, можно ожидать позитивных данных из Соединенных Штатов, что окажет поддержку американской валюте. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.3450/1.3550 и фиксировать прибыль на отметке 1.3200.
 
Фунт, преодолев сопротивление 1,4750, сумел на непродолжительное время закрепиться выше ключевой отметки 1,49 на торгах в четверг. «Быки, надеявшиеся на сохранение Британией членства в ЕС по результатам голосования, толкали пару вверх до самого конца торгов», - пояснил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Однако ночные данные о превалировании желающих Brexit спровоцировали распродажу пары на отскоке от сопротивления 1,50, продолжавшегося в течение всей азиатской сессии. Фунт обновил минимум с 1985 года, подешевев к доллару до 1,3225. Пара постепенно восстанавливает позиции, актуальная отметка 1,3543, за счет роста спекулянтов на рынке, открывающих длинные позиции. Кайман указывает на 76,55% быков и 23,45% медведей.
 
Предварительные результаты британского референдума сделали пятницу черной для фунта. До завершения подсчета голосов по всем округам британская валюта обрушилась к американскому доллару на 11,93% (1792 пункта), до 1,3226. Трейдеры продавали фунт по всему рынку, поэтому его лихорадило больше всех. Курс евро/доллар снизился в три раза меньше, всего на 516 пунктов, до 1,0911. Курс кросс-пары евро/фунт своим ростом ослабил давление на евро.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
IPhone 5S
IPhone 5S