Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар активно атакует фигуру 1.4000

Nordhill Capital
Волатильность на рынках в пятницу, 24 июня, зашкаливает. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Ранее на рынках ситуацию измеряли пунктами, а сегодня счет ведется фигурами. Фунт, евро, иена, аусси проделывают такие расстояния без особых затруднений. Это и не удивительно, ведь ликвидность упала, и рынки пребывают в поисках нового баланса и точки опоры.
 

Фунт шокирован результатами референдума.

 
Рекордные колебания во многих парах спровоцировало неожиданное решение британцев разойтись с европейским экономическим блоком. Мировые рынки в панике. Повышенным спросом пользуются защитные валюты, включая иену и доллар. Золото взлетело более чем на 6%, что стало самым большим внутридневным ростом цен на этот драгоценный металл с момента банкротства Lehman Brothers. Индекс Nikkei 225 упал почти на 8%, показав наиболее стремительное снижение с 2011 года, когда цунами в Японии вызвало разрушение атомной электростанции в Фукусиме. Сейчас власти разных стран делают попытки превести рынки в норму. Последней высказалась Федеральная резервная система США, и пообещала предоставить ликвидность в случае необходимости.
 
Как только в Великобритании закрылся последний избирательный участок, курс фунт/доллар проторговал диапазон в 1000 пунктов. В данный момент с перевесом почти в 2% в лидеры выбились желающие покинуть Евросоюз. Курс фунт/доллар активно атакует фигуру 1.4000, хотя начинал этот торговый день с попытки пробиться выше 1.5000.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, закрытие фунт/доллара выше 1.4770 доллара сделает картину бычьей, и в ближайшие 1-3 недели пара сможет протестировать область 1.5020 доллара. Бычий моментум набирает силу, а следующими целями после 1.5020 доллара станут 1.5110 доллара и 1.5335 доллара. Стоп-лосс по длинным позициям следует установить на 1.4560 доллара, хотя и 1.4640 доллара уже довольно сильная краткосрочная поддержка.
 
Курс фунта в ходе торгов обновил более чем тридцатилетний минимум в паре с долларом, но затем сократил падение, откатив почти к 1.4000 доллара. Сейчас пара находится на отметке 1.3736 доллара. Сегодняшний обвал стал самым значительным внутридневным падением с момента окончательного отказа от привязки доллара к золоту в 1971 году.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Тиват
Тиват
Харьков
Харьков
Мой круг
Мой круг
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Северная Осетия
Республика Северная Осетия