Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг незначительно прибавил в цене

Nordhill Capital
Во время торгов сегодня, 7 июня, британский фунт прибавил в цене приблизительно 1 процент относительно доллара США после того, как очередной опрос общественного мнения в Великобритании показал, что увеличилось число сторонников того, чтобы Британия осталась в составе ЕС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.

Фунт/доллар прибавил один процент.

Пара GBP/USD накануне достигла максимума 1,4460, а сейчас торгуется на 1,4588, выше на 1% за сегодня. Стерлинг также укрепился по отношению к евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,98%, до 0,7787.
 
Британская валюта укрепилась после того, как опрос общественного мнения, опубликованный в газете Times в понедельник, показал, что число сторонников ЕС превысило число голосующих за Brexit. Другой опрос продемонстрировал кардинально противоположные результаты. Между тем данные Betfair во вторник показали, что 72% британцев готовы голосовать за то, чтобы Британия осталась в блоке 28 стран против 70% ранее в тот же день.
 
Американский доллар все еще остается под давлением, поскольку глава ФРС США Джаннет Йеллен уже не один раз высказывалась по поводу перспектив экономик и роста процентных ставок. Выступая в понедельник, Йеллен заявила, что центробанк не намерен повышать процентную ставку, пока сохраняется неопределенность экономических перспектив США. Она также ожидает, что восстановление экономики  США продолжится, но при этом не указала возможных сроков следующего повышения ставки.
 
Йеллен также указала на ряд неопределенностей, которые стоят перед мировой экономикой, в том числе на Brexit, который, по ее мнению, может иметь «значительные экономические последствия». Выступление чиновницы прошло после того, как в пятницу данные продемонстрировали, что в США было создано всего 38 тысяч рабочих мест в прошлом месяце. По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, это наименьший прирост числа занятых с сентября 2010 года. Слабые данные исключили возможность повышения ставки ФРС в июне, поэтому инвесторы отодвинули свои ожидания на более поздние сроки, до конца этого года. В декабре ФРС повысила процентную ставку впервые почти за десять лет.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,14%, до 93,9, недалеко от минимума понедельника 93,74, самой низкой отметки с 11 мая.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Google+
Google+

Пентхаус
График курса евро
Курс евро: графики
ТВ Центр
ТВ Центр
Никосия
Никосия