Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар пытается восстановиться после тестирования новых минимумов

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM, сегодня, 17 мая, появилось еще одно напоминание о том, что период низкой инфляции потребительских цен в Великобритании, наблюдающийся уже более года, продолжается. Годовая инфляция в апреле снизилась до 0.3% с 0.5% в марте. Это первое падение общей инфляции почти за семь месяцев. Оно произошло, несмотря на значительное повышение цен на нефть и довольно слабый британский фунт ввиду сохраняющейся неопределенности вокруг предстоящего референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС. Инвесторы остались разочарованы данными. Они ожидали улучшения общей инфляции.
 

Фунт/доллар делает попытки восстановиться. 

Импульс британской экономики заметно снижается, помимо неопределенности касаемо референдума. Индексы менеджеров по снабжению для разных секторов ослабли. Не исключено, что устойчиво низкая инфляция сыграет решающую роль при принятии решения Банка Англии пока воздержаться от повышения процентной ставки.
 
Пара фунт/доллар США пытается восстановиться после достижения в понедельник месячного минимума около 1.4332. В целом, это можно считать технической коррекцией после того, как фунт оказался под давлением на фоне комментариев главы Банка Англии Марка Карни о том, что выход страны из ЕС в июне может привести к технической рецессии в экономике Великобритании. Пара фунт/доллар продолжила расти к 1.4523 после достижения внутридневной поддержки на 1.43, но район 1.45 может стать пиком для пары, а значит, она должна закрыться выше 1.45, иначе восстановление окажется непродолжительным.
 
По данным аналитиков Форекс-компании FXTM, во вторник доллар вырос по отношению к другим основным валютам после публикации в основном положительной статистики США, укрепившей оптимизм по поводу прочности экономики. Доллар ослаб по отношению к фунту, пара GBP/USD выросла на 0,40% до 1,4460, и укрепился по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF добавила 0,21% до 0,9796.
 
Курс доллара США невнятно отреагировал на сильные статданные по американской экономике. Сначала он вырос, но затем снова упал. Трудно объяснить такую неадекватную реакцию доллара в последнее время. Возможно, дело в валютных войнах. Главенствующей темой для рынка остается время дальнейшего повышения ставок в Штатах. 
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Енакиево
Енакиево
Дом-2
Дом-2 2006
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
лев
Лев
водолей
Водолей