Горячие Новости

Облако тегов

Новости по поводу референдума поддержали фунт

SFX Markets
Пара GBP/USD показала стремительный рост сегодня, 18 мая, на фоне хороших новостей по опросам вокруг референдума. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании SFX Markets. Сильные данные по Британии поддержали стерлинг, но инвесторы больше обращают внимание на экономическую статистику.
 

Фунт оправдал ожидания участников рынка.

 
Вчера опросы показали, что сторонников членства Великобритании в ЕС оказалось на 15 процентов больше, а сегодня из количество составило 18 процентов. На этих данных пара GBP/USD получила импульс к росту более чем на фигуру. Макроэкономическая статистика оказывает поддержку «быкам» по фунту. Торможение инфляции потребительских цен компенсировалось ускоренным в сравнении с ожиданиями ростом цен производителей, что является индикатором будущей инфляции.
 
Как сообщил аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, фунт показал ожидаемый рост против доллара США. Индикатор RSI на четырехчасовом графике приблизился к уровню сопротивления, что ограничивает дальнейший рост пары уровнем 1,4650. Таким образом, прогноз GBP/USD на завтра предусматривает рост котировок и дальнейшее развитие консолидации над отметкой 1,4600, фунт закрепил пробой верхней границы нисходящего канала.
 
Эксперты советуют в течение дня открывать позиции Sell, поскольку Великобритания разочаровала инвесторов слабыми данными по инфляции за апрель. Это способствовало снижению доходности государственных облигаций страны по отношении к своим аналогам из США и Германии. Негативный релиз по инфляции, в свою очередь, не позволяет рассчитывать на выход позитивных данных по рынку труда за март, которые будут сегодня опубликованы в самый разгар европейской торговой сессии. Между CPI и уровнем безработицы существует сильная обратная корреляция. Стоит также отметить, что нефть марки Brent торгуется возле психологического уровня 50$/баррель, где можно ожидать фиксации прибыли по длинным позициям, что в свою очередь окажет поддержку американской валюте.
 
Стерлинг отыграл потери после того, как Управление национальной статистики сообщило, что число обращений за пособием по безработице в Великобритании упало в марте на 2400 по сравнению с ожиданиями увеличения на 4300 после роста на 14700 месяцем ранее, чей показатель был пересмотрен с увеличения на 6700. Пересмотренные в сторону повышения данные по обращениям стали месячным максимумом с сентября 2011 года.
 

SFX Markets

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Енакиево
Енакиево
Карта Абхазии
Республика Абхазия
10 октября
10 октября
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA