Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня нефть взбодрит рынок Британии

Торги на фондовых площадках России в среду завершились падением. Индексы ММВБ и РТС понизились на 1,38% и 3,12%. Но главный виновник понижения, нефть, к завершению торгов отыграла значительную часть утрат, и сорт Brent закончил торги в отметке 34,40 доллара за баррель. Сорт WTI закрыл торги в отметке 32,30 доллара за баррель. Отчеты Министерства энергетики Соединенных Штатов показали, что запасы нефти на прошедшей неделе возросли на 3,5 млн. баррелей. Рост оказался сильнее значений среднего прогноза экспертов, но слабее опубликованных показателей Американского института нефти (7,1 млн. баррелей). Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, запасы дистиллятов на прошлой неделе уменьшились на 1,66 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 2,24 млн.  баррелей.

В зеленой области удалось закрепиться только некоторым акциям. Среди таковых оказались обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти» и «Транснефти». В металлургическом секторе растущими акциями могли похвалиться «ПолюсЗолото» и «ЛенЗолото». Что касается акций «Башнефти», то они пользуются спросом, ожидая приватизации. Эксперты неоднократно делали анализ обыкновенных акций, указывая на ожидаемый рост к уровням 2700-2800 рублей. Сегодня, 25 февраля, имеет смысл остановиться на привилегированных бумагах более подробно.

Торговые рекомендации.

Нужно отметить, что бумаги падают уже три сессии подряд. Хоть они достигли уровня быстрой скользящей средней, но разворотных сигналов не наблюдается. Сигналы не вышли за пределы восходящего тренда. Но достигнутый на прошлой неделе новый рекорд на уровне 1968,5 рубля выявил дивергенцию между этим максимумом и уровнем 1898 рублей, который давит на них на графиках разных масштабов.

Связь между этими процессами сложна, но достаточно понятна. Только нефть может внести бодрость в динамику основных валют и европейских фондовых площадок. Как иллюстрация этого — завершение торгов в среду падением индексов DAX30 и САС40. Они похудели на 2,64% и 1,96% соответственно. Индекс FTSE-100 упал на 1,6%. Американские торги закрылись на зеленой территории. Рост индексов DJ и S&P500 составил 0,32% и 0,44% соответственно. Также их динамика с повышением началась раньше, чем у обычных акций, еще в августе 2015 года. Котировки реализовали накопленный потенциал. Потому сейчас могут смотреться хуже. «Для желающих сыграть на длинных позициях рекомендуется дождаться отката в область 1750 рублей к долгосрочному уровню тренда», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наманган
Наманган

PrivateFX

Nordhill Capital
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии