Горячие Новости

Облако тегов

Фунт укрепился к отметке 1,3953

Nordhill Capital
Большую часть прошлого года стерлинг провел в фазе консолидации, хотя диапазон был довольно широк. К концу года он получил повод для формирования устойчивого движения. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.

Стерлинг немного укрепился. 

Драйвером для фунта в конце прошлого года стало изменение спрэдов доходности облигаций США и Великобритании, в частности, по 5-летним бумагам он достиг уровней декабря 2014, тогда как спрэд двухлетних облигаций достиг многолетних максимумов выше 0.40%. Эти уровни он не покидает последних несколько месяцев. Несмотря на это, фунт все же пошел вниз на фоне обеспокоенности относительно референдума в Великобритании.
 
Сравнение динамики доходности облигаций и потери стерлинга показывает, что инвесторы растеряны из-за возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза. Все же главным сценарием для многих остается положительный для рынков итог референдума.
 
Некоторые аналитики оценивают премию за риск в курсе британского фунта примерно в 8%. В преддверии 23 июня стерлинг может начать расти. На днях мэр Лондона Борис Джонсон озадачил участников рынка своим заявлением о том, что готов поддержать выход страны из ЕС. Таким образом, в центре внимания снова оказалась тема референдума. Неопределенность в вопросе исхода голосования, а тем более возможных последствий выхода страны из ЕС в ближайшее время никуда не денется, поэтому аналитики Форекс-компании Nordhill Capital ожидают новых приступов слабости стерлинга.
 
Тем не менее медведям следует быть очень внимательными — после того, как вопрос будет закрыт и, весьма вероятно, в позитивном ключе, устранение премии за риск может спровоцировать агрессивное и значительное восстановление фунта. В беспокойном ожидании референдума участники рынка поспешили списать Банк Англии со счетов.
 
Сегодня, 25 февраля, фунт стерлингов укрепился на 0,2 процента, до 1,3953 доллара и 78,9 пенса за евро. Курс британской валюты по отношению к доллару США в ходе утренних торгов приблизился к минимуму семи лет, спустя три дня после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что намерен провести референдум о членстве страны в ЕС 23 июня. На этой неделе фунт стерлингов к доллару потерял более 3 процентов, торгуясь вблизи минимума 2009 года на уровне 1,35 доллара.
 
 
Nordhill Capital
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Облигация
Облигация
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
10 марта
10 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Интернет-магазин
Интернет-магазин