Горячие Новости

Облако тегов

Падение цен на нефть увеличивает негатив для GBP

Эксперты отметили, что негатив по паре GBP/USD в значительной мере вызван резкими комментариями мэра Лондона. Однако анализ публичных высказываний британских значимых персон показывает, что количество ратующих за выход из Евросоюза сократилось. "Таких высказываний стало меньше. Однако значительное число не определившихся, почти четверть, 25% электората, серьезно дестабилизируют ситуацию и дают повод для продвижения своих идей сторонами. Тем не менее есть некоторое восприятие всей компании за выход из Евросоюза как сильного инструмента для получения страной разнообразных льгот и преференций", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

GBP падает относительно всех основных валют. Потери пары GBP/USD за три дня составили почти 500 пунктов. Главным фактором давления на фунт являются политико-экономические риски, обусловленные потенциальным выходом Британии из Евросоюза. Референдум состоится только через 4 месяца, но последние замеры указывают на то, что исход его во многом уже понятен. Если же развод Евросоюза и Британии состоится, то последствия его будут значительные и полностью их оценить представляется делом очень сложным. Рейтинговые агентства говорят о неизбежном падении показателей Британии. 

Также стерлинг реагирует на высказывания Карни, который допускает возможность понижения ставки. Такое вероятно. Если экономика страны не выйдет на приемлемые значения ИПЦ и потребительской активности. Скоро ожидаются данные по ВВП Британии. Учитывая волатильность торгов и последний новостной поток, влияние этих данных на динамику GBP незначительно. Возможно спекулировать на избытке негатива внутри Британии и преувеличенной реакции трейдеров. Механизм реализации таких спекуляций посредством длинных позиций по GBP/USD. 

Торговые рекомендации. 

GBP/USD пробила вниз на 1.4000. GBP. Фунт страдает из-за опасений проблем с ЕС. Понижение нефтяных цен увеличивает негатив для фунта. В четверг Британия увидит данные по ВВП за четвертый квартал. Пересмотр экономического роста в 0.5% не ожидается. Фундаментальные данные не поддерживают стерлинг. В краткосрочном интервале фунт перепродан. Дневной график указывает на бычью дивергенцию. 

И все же коррекция вверх будет иметь не символический, но краткосрочный характер. Покупки фунта сейчас – это что ловить падающие ножи. Сопротивление расположено на 1.4000 (психологический уровень) и 1.4080 (минимум 21 января). Возможно появление новых продавцов. Уход курса под уровень 1.3880 переместит фокус к значениям 1.3680/55, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кривой Рог
Кривой Рог
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Опцион
Опцион
16 мая
16 мая
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич